Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьМолодежь со всех городов и районов области отправилась в Брестскую крепость

Молодежь со всех городов и районов области отправилась в Брестскую крепость

Вовлечение наиболее активных и инициативных молодых людей в общественную и политическую жизнь области и страны в целом стало предметом обсуждений на заседании Молодежного парламента при Брестском областном Совете депутатов. Отдельно остановились на вопросах, как реализуются проекты в регионах, какие есть проблемы в работе молодого парламентария и что сегодня требуется от него.

Но сначала молодежь со всех городов и районов области отправилась в Брестскую крепость (44 представителя от городов и районов вошли в состав нынешнего молодежного парламента – прим. автора) – возложить цветы к Вечному огню и почтить память павших прадедов-защитников.

Официальная часть парламентского дня продолжилась в облисполкоме. В работе молодежного совета принял участие председатель областного Совета депутатов Игорь Брилевич.

– Сегодня задачи, которые стоят перед депутатским корпусом, – ориентиры и для молодых парламентариев. В первую очередь, это работа с людьми – важно их слышать. Здесь, в Молодежном парламенте, вы представляете интересы своих сверстников, молодежи всей области. Во-вторых, это отличная возможность привлечь молодых людей к участию в общественно-политической жизни, а также к реализации гражданских инициатив. И, конечно, участие в работе молодежного совета содействует подготовке и формированию будущего профессионального кадрового управленческого резерва, – подчеркнул глава депутатского корпуса Брестчины.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов. Начали с подведения итогов работы Молодежного совета (парламента) при областном Совете депутатов второго созыва за 2023-й год. Его председатель Ольга Соколовская обозначила ориентиры для дальнейшего развития парламента на второе полугодие. Разумеется, остановились на проблемных моментах. Ребятам необходимо наладить работу на местах, в районах, с молодежью, а также с местными парламентариями, советами депутатов. А еще помочь в формировании политической культуры своих сверстников – так сами определяют своё призвание молодые парламентарии Брестчины. Особое внимание молодые люди уделили необходимости активизации работы в интернет-пространстве и продвижению своих социальных сетей, ведь именно там свободное время предпочитают проводить сверстники парламентариев.

– Будущее за деятельной молодежью, патриотами, – резюмировал Игорь Брилевич. Он заверил, что голос молодежи будет обязательно услышан, ее идеи получат поддержку, а конструктивные предложения будут реализованы.

 

 

Наталия КОВПАНЬКО

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

zarya.by

 

Похожие статьи:

СпортС прицелом на Олимпиаду. Белорусские пловцы в Бресте готовятся к чемпионату страны

СпортМинское «Динамо» потерпело поражение в домашнем матче против «Северстали»

История БрестаФотограф из Бреста-над-Бугом

БеларусьПольша намерена создать 200-метровую буферную зону на границе с Беларусью

Реальный БрестВ Бресте найдена могила внучки Николая Христофора Радзивилла Чёрного — государственного деятеля Великого Княжества Литовского

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.