a-brest.by домаДентикоМахновича, 37Рекламодателямa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиРеальный БрестДениса Марука оштрафовали за то, что на акции нетунеядцев показал неприличный жест милиционеру

Дениса Марука оштрафовали за то, что на акции нетунеядцев показал неприличный жест милиционеру

28 марта в Ленинском РОВД Бреста на редактора местного новостного портала Дениса Марука, который освещал марши нетунеядцев, составили протокол за то, что он показал средний палец человеку в штатском, который снимал его на камеру.

Инцидент произошел 12 марта на несанкционированном марше нетунеядцев в Бресте. В тот день Денис пришел на площадь, где собрались участники акции и обратил внимание на человека в куртке без знаков различия и шапочке с белорусским орнаментом. Незнакомец стоял немного в сторонке и снимал на видеокамеру происходящее. Собеседник отметил, что в какой-то момент объектив камеры был направлен на него.

— Я отвернулся, постоял минуты две, никого не трогая. Не то, чтобы я ему в камеру [средний палец] показал. Я просто подозревал, что человек ведет за мной съемку. Зачем — непонятно. На нем никаких бейджиков не было, — сообщил TUT.BY Денис Марук.


Марш нетунеядцев в Бресте

По словам собеседника, он показал средний палец, стоя спиной к камере, и не был уверен, что этот жест попал на запись. Он говорит, что так поступил не из хулиганских побуждений, а для того, чтобы человек прекратил съемку.

После произошедшего Денис Марук с площади уехал, а позже разместил на своем новостном портале видеоролик с марша с заголовком: «Акция протеста „нетунеядцев“ в Бресте: милиции больше, чем протестующих».

— Вечером 12 марта я под окнами своего дома уже увидел «бобик» милиции. 13-го марта утром я уже знал по своим каналам, что меня разыскивают, — отметил Денис Марук.

Брестчанина «оформили» лишь 28 марта, когда он сам пришел в Ленинский РОВД для того, чтобы продлить разрешение на хранение охотничьего ружья.

— Зашли в кабинет, я в кармане включил запись на камеру GoPro. Меня спросили: «Палец показывал?», — вспоминает Денис Марук и подчеркивает, что на стоп-кадре, который ему предоставили в милиции, лица человека, показывающего палец, не видно, так как съемка велась со спины.

Затем задержанного увели в другое помещение и потребовали достать личные вещи.

— Я все снял, выполнил все требования, а когда сдавал аппаратуру и телефон, достал из камеры GoPro флеш-карту microSD и положил ее в рот. У меня на ней фотографии жены, детей и не хочу, чтобы их удалили, — отметил Денис Марук.

Сотрудники милиции применили физическую силу, чтобы достать флешку. Однако сделать этого не смогли. В результате брестчанину выписали две базовых величины (46 рублей) штрафа по статье 17.1 «мелкое хулиганство» и отпустили.

После РОВД Денис Марук отправился в больницу и зафиксировал травмы. В заключении медиков отмечается, что у него были обнаружены ушибы мягких тканей височной области справа, затылочной области, левого плеча, живота, поясницы, кровоподтек нижнего века справа, ссадины слизистой.

За комментарием TUT.BY обратился в УВД Брестского облисполкома. Как пояснили в ведомстве, Дениса Марука задержали в административном порядке 28 марта около 16.30 за правонарушение по статье 17.1 КоАП. По данным ведомства, в райотделе милиции мужчина вел себя неадекватно, отказался предоставить для осмотра личные вещи и поместил в рот инородный предмет, для извлечения которого была применена физическая сила. Сейчас по данному факту проводится проверка.

 

 

Похожие статьи:

Реальный Брест«Реальный Брест» проверил насколько ночи в Санкт-Петербурге белые

Реальный БрестО льготах по налогу на недвижимость для физических лиц в отношении индивидуальных жилых домов

Реальный БрестПрокуратура повторно отменила решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции

Реальный БрестФотофакт: сотрудник милиции в гражданском, который составил на Марука Дениса рапорт, показывает неприличный жест (средний палец)

Реальный Брест«Реальному Бресту» 8 лет

Поделиться:
Комментарии (39)
Коля # 29 марта 2017 в 18:53
+17 + -
+28 / -11
Денис молодец. С ними только так.
Виталий Закржевский # 29 марта 2017 в 19:17
+27 + -
+34 / -7
Коля, надо всё же немного не так...ОНИ заслуживают главного- презрения, не ненависти, не проклятий, а именно брезгливого презрения!
И когда некоторые мне говорят : ТАМ не все ТАКИЕ, я отвечаю: ВСЕ-ПОГОЛОВНО, ведь не может приличный человек каждый день обедать с подлецом и не становится таким же...Так не бывает.
Я сразу сказал: Всё будет признано происходившим "в рамках закона". Никто не будет не только наказан, а наоборот,-даже поощрён. Как обычно к празднику Почётную грамоту дадут или Благодарность в приказе... Как это у НИХ заведено! За отличие в Охране Обшшественного парадка!
А вот Денис уже будет "на крючке" : "папочка с завязочками " будет пухнуть от новых "оперативных сведений". И будут искать повод в очередной раз напомнить: Ты никто, а мы- всё! И НАМ за ЭТО ничего не будет!
А вообще то трусоваты ребята в форме оказались... ну дали пару раз по башке,по почкам так и скажите: Преподали урок тому, кто против власти, чтобы неповадно и другим было, чтобы знал в следующий раз, что снимать действия милиции не стоит!
Так нет- всё втихаря,- типичная мелкая шпана привыкшая из-за угла... только шпана то при власти! Вот в чём дело.
------- # 29 марта 2017 в 19:15
+6 + -
+13 / -7
Рэдактар «Рэальнага Брэсту»: білі галавой аб сьцяну і падлогу. Міліцыя: усё ў межах закону

http://www.svaboda.org/a/28397552.html

Редактор «Реального Бреста» рассказал подробности об избиениях в милиции
https://charter97.org/be/news/2017/3/29/245252/
Олег Полищук # 29 марта 2017 в 20:22
+34 + -
+34 / 0
Даже комментировать не хочу все это. Просто приведу страничку из одной детской книги.

уитя # 29 марта 2017 в 21:02
+12 + -
+20 / -8
Показал жест милиционеру или неопознанному гандону с камерой?..
Женя Добродомов # 29 марта 2017 в 21:21
+16 + -
+29 / -13
Маленький такой урок для всех аборигенов Беларуси: косишь ли ты траву в Дроздах с лучшим другом всех хоккеистов либо носишь с мэром Бреста бревно на субботнике в крепости - 3,14зды тебе может дать любой вонючий мент.
И что характерно: милицейская пресс-служба, пуская пену изо рта, будет доказывать, что ты сам при этом бился головой о стены и пол, о приборную панель и сиденье милицейского автомобиля, а также, желая опорочить честных борцов с преступностью, сам себе отбивал почки, одновременно громко ругаясь матом, в перерывах между руганью истошно крича: "Живе Беларусь!"
Дела об административных правонарушениях у нас рассматривают такие наивные и доверчивые люди, которые и в страшном сне представить не могут, что сотруднику милиции под присягой в суде набрехать - как дворняшке под дерево нассать. Не каждому, конечно, сотруднику, где-то, вероятно, служат и честные, но примеры мы знаем.
Я боюсь, что кончиться это может плохо. У кого-то из пострадавших от милицейской борьбы с мировым злом может чуток съехать крыша. А у сотрудников милиции есть родители, супруги, дети. И человек с поехавшей крышей может, например, случайно забыть, что сын за отца не отвечает.
555 # 29 марта 2017 в 22:20
-4 + -
+16 / -20
ЖД, ты такой "крутой" на VB от уверенности, что мама прикроет?
Виталий Закржевский # 29 марта 2017 в 23:43
+2 + -
+7 / -5
555, очень хотелось бы услышать Ваше видение ситуации и Вашей оценки событий!
А может Вы, как это принято у "официальных лиц" , скажете: нужно подождать результатов расследования (если таковое вообще будет?)и заключения т.н. "компетентных органов"?
Опережая Ваш ответ скажу: Вы, гражданин 555, уже "официальную точку зрения" услышали, в ответе некоего Сергея Дученко, уверен что она не изменится!
555 # 29 марта 2017 в 23:59
+3 + -
+14 / -11
Звучит цинично и неискренне, когда про "вонючих ментов" (слова Добродомова) заявляют люди, сами имеющие довольно специфическое представление о морали и законе.
Виталий Закржевский # 30 марта 2017 в 00:09
+1 + -
+7 / -6
555, вот поэтому я и прошу Вас:
Высказать своё мнение, чего же проще. Как говорится :Наш ответ Чемберлену..." Или что то неохота, а... 555?
Андрей # 29 марта 2017 в 22:37
+9 + -
+11 / -2
У меня на ней фотографии жены, детей и не хочу, чтобы их удалили,
Чего то Денис не договаривает....
123 # 29 марта 2017 в 22:45
+5 + -
+11 / -6
Я думаю на этой флешке запись разговора где его прессуют. Т.е. правда, от которой, если это дерьмище всплывет, кое-кому в погонах мало не покажется.
Виталий Закржевский # 29 марта 2017 в 23:01
+10 + -
+14 / -4
123, поверьте, даже не "охнут",- Ничего и Никому не будет! Примеров мало? Ты в отношении ИХ- виновен априори, ОНИ в отношении тебя- всегда правы. ОНИ Правоохранители... так называемые, чувствуете как ЭТО звучит?
123 # 29 марта 2017 в 23:05
+3 + -
+9 / -6
Виталий, сложно с Вами не согласиться.
Виталий Закржевский # 30 марта 2017 в 00:05
0 + -
+6 / -6
Андрей,действительно, похоже что так. Дело в том, что до сей поры, от него самого нет никаких комментариев.
Это невольно наталкивает на мысль:
С ним проводят беседу. Но только уже не головой об стену, а в ключе: Давайте не будем портить отношения, произошло недоразумение... У ЭТИХ ребят так именно всё и построено, проверено на себе уже очень давно: Не надо поднимать... , Вы же понимаете..., мы же...вы же..., Но в таком "проникновенном голосе" есть неуловимые нотки того, что будет если Денис "не поймёт"... известный приём.
Горик Катя ★ Gorik # 30 марта 2017 в 00:35
+4 + -
+12 / -8
Виталий, он сам дал уже не один коммент. Просто на своем сайте не написал. А судя по статьям, Денис сегодня пообщался как минимум с тут.бай и свободой.
123 # 29 марта 2017 в 22:47
0 + -
+5 / -5
Единственное, хотелось бы понимания, почему в справке разные почерки и разные цвета ручек?
Виталий Закржевский # 29 марта 2017 в 23:39
0 + -
+6 / -6
Тут три почерка и три разных цвета.. Почему? Вопрос обязан быть раскрыт самим пострадавшим!
Сьвядомы змагар # 30 марта 2017 в 02:22
+20 + -
+26 / -6
У дадзеным выпадку мы мусім гаварыць толькі пра безумоўную падтрымку і салідарнасць з сп. Дзянісам Маруком і тысячамі іншых беларусам, якія штодзённа сутыкаюцца з парушэннем іхніх грамадзянскіх правоў. Толькі разам мы можам і павінны спыніць гэтае беззаконне.
Виталий Закржевский # 30 марта 2017 в 02:26
+13 + -
+13 / 0
Змагар и вот тут я с вами полностью солидарен!
Сьвядомы змагар # 30 марта 2017 в 03:27
+10 + -
+17 / -7
Правы чалавека акрамя агульнаграмадзянскіх правоў і свабод (яны парушаныя ў выпадку з сп. Маруком) уключаюць у сябе і права беларусаў на захаванне і развіццё беларускай мовы, культуры. гісторыі. У тым ліку і права на нацыянальна-дзяржаўнае самавызначэнне. Некаторыя ж "русские и русскоязычные либералы", у адрозненне ад беларускай нацыянальна-дэмакратычнай грамадскасці, вельмі адвольна выбіраюць, якія правы вартыя абароны, а якія не. Гэтыя "демократы вообще" з імпэтам яшчэ і дапамагаюць рэжыму ў ганеннях на "свядомых".
Виталий Закржевский # 30 марта 2017 в 04:01
+2 + -
+12 / -10
Замагар, "И тут Остапа понесло..."! Снова за старое?
То есть, если я не беларус и на "мове" не говорю и не собираюсь, у меня должно быть меньше прав, свобод....А не будут ли ,после гипотетического прихода к власти Вашей компашки, меня так же "прессовать" Ваши каратели, как нынешние Марука?
Я уже начинаю думать, что Вы будете ещё более страшными,- реванш ведь нужно взять за все годы "унижения и занепада", не так ли ,Змагар"?
чытач # 30 марта 2017 в 03:01
+3 + -
+9 / -6
и многое другое тут svaboda.org пишет:

Марук распавёў Свабодзе, што яго спрабавалі затрымаць «людзі ў цывільным» пасьля таго, як на берасьцейскім «Маршы недармаедаў» 5 сакавіка ён паказаў сярэдні палец «чалавеку ў цывільным», які фільмаваў удзельнікаў акцыі. Але ён мяркуе, што юрыдычна гэта ня ёсьць абразай, і зьвяртае ўвагу на акалічнасьці:

«Я збоку назіраў за тым, што адбывалася. Пабачыў, што нехта сярод пратэстоўцаў адкрыта здымае ўсіх, зусім нахабна ў твар тэлефон пхае, хвілін 5 не адводзіць тэлефон. Я адвярнуўся, капюшонам накрыўся, дзьве хвіліны так прастаяў. Падумаў: „Ну, калі ты мяне здымаеш...“ і паказаў сярэдні палец.

Ня тое, што я адкрыта ў твар сунуў палец супрацоўніку міліцыі ў форме. Думаў, мо не здымае, а калі здымае, дык чаго так нахабна?»

На маршы яго не затрымалі, пасьля маршу ён апублікаваў матэрыял, дзе выказаў думку, што міліцыі ў цывільным на маршы было хіба ня больш за пратэстоўцаў. Марук заяўляе, што не прытрымліваецца ніякіх радыкальных поглядаў, але ня ёсьць і «БРСМаўскім журналістам» — ён лічыць, што выдаў проста аб’ектыўны матэрыял. Пра свой сайт ён гаворыць як пра «звычайную абыватальскую, сьвецкую журналістыку», «забаўляльны гарадзкі сайт».

У наступныя тры тыдні яго некалькі разоў спрабавалі затрымліваць, заяўляе Марук. Да яго падыходзілі невядомыя яму людзі ў цывільным, якія не прадстаўляліся і не выстаўлялі абвінавачаньняў. Але ў яго атрымлівалася сысьці.
коммент с тутбая # 30 марта 2017 в 03:53
+16 + -
+21 / -5
Во всей этой истории позитивным является то, что оборотень с камерой на митинге (оборотень без погонов) прекрасно понял, кому этот палец адресован даже в момент, когда человек к нему спиной. И пусть знают к себе отношение при таком отношении к народу. Пусть знают, что и спиной и лицом их ненавидят - эту доблестную полицию, которая задумана как гарант безопасности этого народа. Я за всю жизнь ни разу не получил от милиции помощи - ни на дорогах, ни при воровстве в моей даче, ни при вандализме с моим авто, ни при нападении на меня. За что мы платим налоги для их содержания? Чтобы они стояли на страже запретов и ограничений для нас?
Виталий Закржевский # 30 марта 2017 в 04:10
+4 + -
+9 / -5
Коммент с тутбая, ненависть это чувство к достойным! А тут не тот случай...
чел # 30 марта 2017 в 03:57
0 + -
+6 / -6
Ну что ж Денис, каждый риск наказуем. Успехов!!!!!
Денис, а как там сочетается хулиганка и хранение оружия?
Гость # 30 марта 2017 в 04:07
+6 + -
+11 / -5
Денис, Вы увидели отношение к людям. Эти майоры выходят на пенсию к 45 и дальше очень нормально чувствуют себя, имея льготное жильё, пенсию офицерскую и т.д. а для простых декрет и все прелести ИВС. Пора уже говорить как есть и не думать, что опухоль сама пройдет
123 # 30 марта 2017 в 04:14
+2 + -
+10 / -8
Т.е. для на них увеличение пенсионного возраста не распространяется? ))) Так вот для чего его увеличивают простым смертным ))
Горик Катя ★ Gorik # 30 марта 2017 в 04:54
+3 + -
+8 / -5
распространяется.
плюс # 30 марта 2017 в 04:41
+10 + -
+14 / -4
Так поздно на работу "минус" вышел. Привет, неуважаемый минус. Жги!
Олег Полищук # 30 марта 2017 в 16:37
+17 + -
+19 / -2
Значит надо назначить экспертизу, которая расскажет, что означает средний палец. Что имел ввиду г-н Марук? Может он считал что-то и загибал пальцы и вот насчитал четыре, а один остался )) Если у нашей доблестной милиции с их экспертами "найух" не оскорбление, то это просто был палец на руке.
Читая этот "документ" создается впечатление, что волнения на площади Ленина в тот день были вызваны именно этим жестом. Пришел Марук, показал средний палец тени человека в штатском, чем нарушил спокойствие граждан.
11 # 31 марта 2017 в 04:14
0 + -
+3 / -3


Продолжение тут
Гость # 31 марта 2017 в 07:33
+8 + -
+8 / 0
Денис, я был уверен, что после истории с ДВВС ты остепенишься. Ты это, по крайней мере, сам себе пообещал. Всеми руками ЗА тебя, береги семью, это важнее мусора и поиска ответственных в этом мусоре.
«цырк на дроце» # 4 апреля 2017 в 03:35
+3 + -
+4 / -1
поместил в рот инородный предмет, для извлечения которого была применена физическая сила
После РОВД Денис Марук отправился в больницу и зафиксировал травмы.
Сотрудники милиции применили физическую силу, чтобы достать флешку. Однако сделать этого не смогли. В результате брестчанину выписали две базовых величины (46 рублей) штрафа по статье 17.1 «мелкое хулиганство» и отпустили.

«цырк на дроце» # 4 апреля 2017 в 03:58
+4 + -
+4 / 0
Сергей Дученко:

мы действовали полностью в рамках закона

Милицейский представитель признал, что в процессе контакта с обвиняемым пришлось применить физическую силу - опять же, в целях обеспечения правопорядка

«К сожалению, Денис Валерьевич значительно преувеличил реальную информацию. Его вызвали в райотдел 28 марта на 16:30 для рассмотрения протокола об административном правонарушении по статье 17.1 («Мелкое хулиганство»). Он отказался от участия в рассмотрении протокола, в связи с этим был задержан в административном порядке в целях обеспечения его участия в процессе рассмотрения дела (основание - пункт 4 части 2 статьи 8.2)». Милицейский представитель признал, что в процессе контакта с обвиняемым пришлось применить физическую силу - опять же, в целях обеспечения правопорядка: «В ходе проведения личного осмотра он был доставлен в дежурную часть Ленинского РОВД, в комнату для временно задержанных. Вел себя неадекватно, отказался выложить личные вещи, поместил в ротовую полость инородный предмет. В связи с этим была применена физическая сила, чтобы попытаться его достать. После рассмотрения административного протокола и наложения взыскания в виде штрафа в размере 2 базовых величин в 17.45 был отпущен из милиции домой». На вопрос, не стало поводом к преследованию Дениса Марука его журналистская деятельность, в частности освещение «Марша нетунеядцев» в Бресте 5 марта, сотрудник Управления внутренних дел Брестского облисполкома Сергей Дученко ответил: «Ни в коем случае, исключительно за мелкое хулиганство. Вы же понимаете: нужны подписчики, а на фоне последних событий каждый хочет себя как-то прославить, как видим, разными способами. В этом случае мы действовали полностью в рамках закона».



забыл наврать, что сопротивление было. в противном случае вся необходимость звучит так: просто от.....ли
Армен # 4 апреля 2017 в 04:49
-1 + -
+3 / -4
Дело вовсе не в пальце, а в угрозе конституционного строя, как кому-то показалось в Минске.
Так для этого есть другое ведомство, а не уголовка.
Конституция # 4 апреля 2017 в 06:39
+12 + -
+13 / -1
Если Конституционный строй - это гибридный режим демакрадуры, то угроза ( а после и дело) только на пользу, иначе всех нас ждет тупик авторитарной модернизации, а с ней кровь, насилие, откат в развитии (что уже заметно) на многие года. Потерянное поколение выросшие в среде обмана и лжи, не простит кражу их времени и их возможностей.
Всем грядет писец, потому что БАСТА!
Виталий Закржевский # 4 апреля 2017 в 14:14
-1 + -
+4 / -5
Конституция, для того и существует наша Школа, разные там БРСМы и прочие содержащиеся за наш счёт организации, чтобы подрастающее поколение НЕ ЗАМЕЧАЛО ни лжи ни фальши, и уже тем более кражу их возможностей.
Всё направлено на то, чтобы все если и не верили, то хотя бы делали вид что ЭТО так!
Поэтому эта нудная канитель может длится сколько угодно. ОНА устраивает подавляющее большинство.
Люди хотят так жить!
Конституция # 4 апреля 2017 в 18:45
+7 + -
+8 / -1
Я на помню вам, что точно так же было и в СССР. Но все эти скрепы октябрят, пионеров и комсомольцев, и членов партии, оказались фуфлом. Дети коммунистов не захотели жить по старинке в нафталине Ильича в мире лжи и фальши. И СССР рухнул.
Тоже ждет и нас... история повторяется, Гегель прав, первый раз -будет трагедия...)))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.