mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестБелки против голубя

Белки против голубя

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах деревьев.

Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок помогает сохранять леса и брестские городские парки, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.

В основном питаются растительностью, богатой белками, углеводами и жирами. Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. В этот период белки питаются почками деревьев, в частности серебристого клёна. Белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, а кроме того млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.

Белки в Бресте способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды.

Белок можно приручить для кормления с рук. Поскольку они приспособлены прятать излишки еды, они будут брать у вас столько, сколько вы будете предлагать. Если человек начинает прикармливать белку, она вернётся к нему через день за новой порцией.

Белки, живущие в брестских парках и садах в черте города, давно усвоили, что человек является источником продовольствия. Кормить белок с рук всё же не рекомендуется — они могут быть заражены чумой или другими болезнями, поранить руку или больно укусить.

 

Похожие статьи:

БеларусьЯвление социального выгорания

Реальный БрестРесторан белорусской кухни «КАЗА» - не «переоткрытая» заново «Корова»

БеларусьВольфович: в Беларуси знают имена диверсантов, готовящихся в соседних странах

Реальный БрестВ Бресте десантники разобрали УАЗ во время показательных выступлений

ДорогиВ Бресте водитель не уступил дорогу скорой: суд вынес приговор

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.