ДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byМойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестБелки против голубя

Белки против голубя

23 апреля 2020 - Денис Марук

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах деревьев.

Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок помогает сохранять леса и брестские городские парки, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья.

В основном питаются растительностью, богатой белками, углеводами и жирами. Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. В этот период белки питаются почками деревьев, в частности серебристого клёна. Белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, а кроме того млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.

Белки в Бресте способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды.

Белок можно приручить для кормления с рук. Поскольку они приспособлены прятать излишки еды, они будут брать у вас столько, сколько вы будете предлагать. Если человек начинает прикармливать белку, она вернётся к нему через день за новой порцией.

Белки, живущие в брестских парках и садах в черте города, давно усвоили, что человек является источником продовольствия. Кормить белок с рук всё же не рекомендуется — они могут быть заражены чумой или другими болезнями, поранить руку или больно укусить.

 

Похожие статьи:

Брест и регионНовый аттракцион для взрослых установили в Парке культуры и отдыха в Бресте

Брест и регионВ Лунинце задержали серийного вора-рецидивиста

Дороги и чудакиГАИ: дорожные знаки с противоречащей информацией демонтированы

Реальный БрестИван Чайчиц рассказал об оригиналах снимков для Атласа крепости Брест-Литовск

Реальный БрестО применении стандартных налоговых вычетов (льгот при уплате подоходного налога) родителями, опекунами и усыновителями

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.