mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный Брест10 лет спустя. Про мост в Брестскую крепость по улице Зубачева

10 лет спустя. Про мост в Брестскую крепость по улице Зубачева

Напомним, что в январе 2014 года на совещании председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков ознакомил председателя Брестского областного комитета Константина Сумара с перспективами развития улично-дорожной сети города Бреста, в том числе с проектом благоустройства территории, прилегающей к главному входу в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Во время пресс-конференции был задан вопрос о строительстве моста в Брестскую крепость и дороги, которых никогда не было на том месте.

«Не волнуйтесь: там будет пешеходный мост. В том виде, как  есть, он не будет иметь продолжения, пока не будет принята концепция сохранения и развития Брестской крепости. Когда будет принята концепция по крепости, он будет использоваться как пешеходный мост. Но по нему можно будет пропустить транспорт в случае техногенной и аварийной ситуации», - ответил председатель Брестского горисполкома.

«Мы планируем пустить в крепость не 300 тысяч человек, сколько сегодня за год пускаем, а 2 миллиона человек, как намечается по концепции. А пускать 2 миллиона человек через Звезду (главный вход в мемориал) очень опасно, и особенно выпустить их. Был уже прецедент, когда чуть не подавили людей. Этот выход – резервный на проведение всех мероприятий, и кто хочет зайти сюда, он зайдёт. Дорога с улицы Гоголя нам нужна в первую очередь для того, чтобы обеспечить заезд на стоянку. Концепция предусматривает общественное обсуждение, потом – утверждение, на что уйдёт год. В следующем году построим дорогу в крепость», - продолжил председатель Брестского горисполкома.

С тех пор прошло более 10 лет. Возможно, на фоне строительства Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости настало время обратить внимание на данный мост? Заезд с улицы Гоголя - самая короткая дорога напрямую к данному учреждению образования?

@maruk.by #realbrest #брест #belarus #беларусь #brest #денисмарук #брестскаякрепость #longervideos #большеминуты #автомобилист #пдддлявсех ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Похожие статьи:

Реальный БрестДень ВДВ в Бресте отметили вальсом на боевых машинах (видео)

Реальный БрестТОП 10 лучших реставраций в Бресте

БеларусьВ Беларуси появились наушники Huawei FreeLace Pro 2 со звуком высокого качества и повышенной автономностью

Реальный БрестЧёрно-белый Брест

БеларусьВ Польше рассказали, сколько виз выдали белорусам в этом году

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.