malinovka.a-brest.byАвтономияЖилые комплексы в БрестеКОСМЕТОЛОГИЯОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

ГлавнаяНовостиИстория БрестаЛюбовь за деньги в городе Брест над Бугом в 1923 году

Любовь за деньги в городе Брест над Бугом в 1923 году

13 апреля 2021 - Сергей Романюк

Продолжаем углубляться в тайны брестской истории. На этот раз нас ждет очень «неудобная» тема, которую долгое время нельзя было затрагивать. Но на то она и настоящая история, чтобы восстанавливать прошлое без запретных тем.

Дореволюционные власти Беларуси относились к проституции как к неизбежному злу. Торговля женским телом регламентировалась и контролировалась, при этом следили за тем, чтобы она занимала в белорусских городах маргинальное положение. Однако это явление получило большое распространение в белорусских губерниях. В 1889 г. в городах Беларуси проституцией занимались 624 женщины. В 1908 г. уже только в одном Минске были зарегистрированы 533 проститутки. Но чтобы получить реальную картину, эти цифры нужно увеличивать в пять, а то и в десять раз. Во время Первой мировой войны, кроме армий стран, что в ней участвовали, сформировалась еще одна армия, которая была востребована военными всех национальностей, — армия «женщин с низкой социальной ответственностью»

В Минске развратные дома были запрещены 9 августа 1920 г. одним из первых решений Военно-революционного комитета. 17 августа того же года минская милиция провела массовые аресты проституток и хозяек домов разврата. Подобные акции проводились также местными советскими властями. Например, Бобруйский ревком решил «…отправить всех хозяек домов разврата в Смоленский концентрационный лагерь, имущество же их конфисковать. Жертв проституции направить в уездный комитет труда».

На исторических фотографиях запечатлены задержанные представительницы древнейшей профессии в следственном изоляторе города Брест над Бугом, в 1923 году.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьСанитайзер в белорусских аптеках оказался «незамерзайкой» для автомобилей

Брест и регионБрестчан оставили в Москве, сняв с автобусного рейса. Позже извинились и вернули деньги

Реальный БрестВ больнице умерла девушка, которую зажало стеклом автомобильной двери

Брест и регионУслуги СТО: нюансы применения налогового законодательства организациями

БеларусьПочему гранит используется чаще мрамора при изготовлении памятников?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.