a-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделениеziko.by

ГлавнаяНовостиРеальный Брест«Лесная обезьяна» или белка обыкновенная городская брестская парковая

«Лесная обезьяна» или белка обыкновенная городская брестская парковая

18 июня 2020 - Денис Марук

Белка, зверёк, конечно, лесной. Но нередко я встречаю их и в брестском городском парке.

Отличительная её, и пожалуй самая безобидная черта – забывчивость – казалось бы качество не самое лучшее, но в случае с белкой, это исключение. Закапывая на зиму в землю орехи, белка благополучно забывает о них, а из проросших семян появляются новые деревья, что является абсолютным благом - таким образом они помогают сохранять леса, потому что в остальных случаях пушистому зверю достается за его вредность. Ее называют и лесной обезьяной, и пушистой рыжей крысой. Она способна разорить птичье гнездо, съесть птенцов. Но в основном все же предпочитает питаться растительной пищей — грибочки, ягодки, плоды деревьев, орехи, жёлуди. В домах они грызут электрические провода, в подвалах и на чердаках устраивают свои гнезда и люди у которых нет таких собак, как я, или хотя бы котов, разбрасывают на чердаках и подвалах шерсть домашних животных, что даёт белкам почувствовать в этих местах присутствие хищника и покинуть жилище.

Белки, живущие в парках и садах в черте города, давно усвоили, что человек является источником продовольствия. Кормить белок с рук всё же не рекомендуется — они могут быть заражены чумой или другими болезнями, поранить руку или больно укусить. Поэтому я иногда прихожу в городской парк, чтобы погонять этих лесных рыжих обезьян и напомнить, как пахнет шерсть домашних хищников, чтобы они при попытках завестись в домах людей об этом вспоминали и возвращались назад на свои деревья, а то мне в прошлом ролике ежики спать не давали своим фыр-фыр, если помните, а если нет - то обязательно посмотрите, а с этими пушистыми крысами едва ли вовсе глаза на минуточку закроешь, заведись они дома.

 

 

Похожие статьи:

История БрестаРогачук о захоронении в брестском гетто

Брест и регионПроизводство молока в Брестской области увеличилось на 7%

Брестская крепостьПочём память?

Брестская крепостьПатриотизм или вандализм от БРСМ в Брестской крепости?

Реальный БрестРабота клиники «Новое зрение» в условиях пандемии коронавируса

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.