Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный Брест​Чистый восторг. Обзор смартфона HONOR X8b

​Чистый восторг. Обзор смартфона HONOR X8b

Время от времени появляются смартфоны, которые вмиг меняют индустрию. Это не обязательно флагманские аппараты, случается такое и в более доступном сегменте. HONOR X8b — новинка, которая меняет представление о недорогих смартфонах и задает новый вектор их развития. Как это у него получилось?

Дизайн. «Мне нужен этот смартфон»

Такой была первая мысль после распаковки коробки. Эта же мысль преследовала весь последующий период тестов HONOR X8b. И в первую очередь это касается версии в изумрудно-зеленой расцветке.

Мода на имитацию кожи в смартфоны пришла довольно давно. Но раньше в недорогих моделях вся имитация сводилась к использованию пластика с «кожаной» фактурой. Издалека такое выглядело более-менее, но вблизи — так себе. Не говоря уже о тактильных ощущениях, в которых безошибочно распознается дешевый пластик.

Но у HONOR X8b все по-другому. Здесь теплое покрытие, тактильно ничем не отличающееся от обработанной кожи! Как итог — держать и просто трогать такой смартфон очень приятно. К тому же характерной для кожи текстуре добавили перфорацию и тиснение, которые образовывают симпатичный геометрический рисунок.

Благодаря этому смартфон от HONOR выглядит в разы дороже, чем он стоит на самом деле. Однако дело не только в симпатичном дизайне, но и в утилитарности. Щупать X8b можно сколько угодно, ведь отпечатки пальцев на крышке не остаются, и смартфон всегда выглядит как новый.

Зеленая расцветка HONOR X8b — уникальное и необычное предложение. Но если что, то есть и классические варианты в черном и серебристом цветах. У них стандартное матовое покрытие, тоже устойчивое к загрязнениям, но тактильно и внешне уступающее изумрудному HONORX8b.

Что еще? Плоские грани, пара микрофонов, разъем USBType-C, слот для пары SIM-карт, кнопка питания со встроенным дактилоскопическим датчиком. Сенсор срабатывает мгновенно, ошибки практически не встречаются. Динамик монофонический, но довольно громкий и качественный, без хрипов и дребезжаний.

Внешность у HONOR X8b получилась выдающейся, во всяком случае, если говорим о зеленой версии. Та самая «одежка», по которой встречают, и в данном случае встречают аплодисментами. Впрочем, только лишь дизайном все не ограничивается, ведь у HONORX8b хватает и других достоинств.

Экран. Глоток свежего воздуха

Индустрия долго к этому шла, и наконец пришла. Помните про главное и очевидное отличие бюджетного смартфона от дорогих моделей? Большой выступ внизу экрана, толстые рамки и, как итог, общая диспропорция фронтальной панели. HONOR X8b стал одним из первых аппаратов, который со всех сторон выглядит как флагман. Распознать в нем доступный смартфон невероятно сложно, ведь когда ты включаешь дисплей, то еще больше убеждаешься — перед тобой один из топовых телефонов.

Рамка по периметру дисплея — невероятно тонкая, никаких диспропорций и выступающего «подбородка». AMOLED-матрица идеально вписана в плоскость и занимает практически всю фронтальную панель HONOR X8b.

Благодаря этому смартфон хоть и оснащен крупным 6,7 дисплеем, но не ощущается огромным. Качество самой матрицы — выше всяких похвал. Здесь и высокое разрешение 2412*1080 пикселей, и стопроцентный охват DCI-P3, и высокая яркость (пиковая — 2000 нит), и высокая частота ШИМ 3240 Гц, что гарантирует отсутствие эффекта мерцания и, как следствие, не нагружает глаза, то есть этот экран абсолютно безопасен для зрения. Еще и частота смены изображения 90 Гц для эффекта плавности.

Словно всего этого мало, производитель дополнительно напичкал смартфон пачкой технологий для еще более продвинутой защиты зрения. Это и снижение негативного влияния синего света аппаратными средствами, и поддержка режима работы с учетом циркадных ритмов, и возможность переключения в режим электронной книги.

Дисплей вместе с оформлением корпуса создают настоящий «вау-эффект» от HONOR X8b. Смартфон не хочется выпускать из рук, а в такой экран хочется смотреть и смотреть. Идеальное комбо для смартфона, который стремится к совершенству.

Четко. 108 мегапикселей на каждый день

Привыкли, что хорошие камеры можно встретить только в топовых аппаратах? HONOR X8b и здесь ломает стереотипы. Основной датчик на 108 Мп хорош не только при идеальных условиях, но и в сумерках.

Фото — максимально детализированные, с точной цветопередачей и отменным качеством при ночной съемке. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте поработать с макрокамерой и широкоугольным сенсором со встроенным датчиком глубины сцены.

Необычное решение для смартфонов — отдельный светодиод для подсветки во время селфи. Высокому качеству фото способствует и сама фронтальная камера с разрешением 50 Мп. Любители снимать портреты точно оценят это, как и возможность выбирать угол обзора 90 градусов (есть выбор 0,8x - для съёмки групповых селфи или 1х - для съёмки себя) при съемке фронтальной камерой. Такая фишка на текущий момент есть только в смартфонах более высокого ценового сегмента, таких как HONOR 90 или Magic5 Pro. Но теперь эта функция доступна и в HONORX8b.

Памяти — выше крыши

С аппаратными характеристиками все в порядке, особенно не поскупились на память. «Оперативки» здесь 8 ГБ, чего более чем достаточно для любого смартфона, даже самого топового. Но если вдруг случится невероятное и системе потребуется еще больше памяти, то она возьмет дополнительные 8 ГБ из основной памяти – все благодаря технологии HONORRAMTurbo. Итого получаем 16 ГБ для хранения в фоновом режиме вообще чуть ли не всех приложений.

В продаже доступны версии со 128 и 256 ГБ встроенной памяти. Мы советуем присмотреться к старшей модификации. Во-первых, 256 ГБ — это очень приличный запас на будущее. Во-вторых, слота для карты памяти в телефоне нет, так что будет весьма обидно через пару лет столкнуться с нехваткой пространства. В-третьих, разница в цене между двумя моделями составляет всего 100 рублей.

Процессор — восьмиядерный Snapdragon 680 с графикой Adreno 610. Чип не претендует на флагманскую мощь. Тем не менее, его хватает и для плавного интерфейса, и для игр, и для работы с фото и видео. К достоинством процессора также отнесем его скромные аппетиты и совсем небольшой нагрев. Под нагрузкой чип не сбрасывает частоты, а все время работает на максимуме.

В HONOR X8b встроен аккумулятор емкостью 4500 мАч. С учетом не слишком требовательного процессора можно получить два дня автономной работы. Возможно, к вечеру второго дня для этого понадобится включить режим энергопотребления. Но в целом двое суток работы — вполне реальная задача для этого смартфона.

Комплектный блок питания на 35 Вт заряжает HONOR X8b до 50% примерно за полчаса. На полную зарядку уходит всего чуть больше часа.

***

HONOR X8b — удивительный смартфон. Стоит недорого, но ты никогда не заподозришь этого, работая с ним. Шустрый, очень красивый, с великолепным дисплеем вполне себе флагманского уровня. В HONOR в очередной раз сделали невозможное и выпустили смартфон, способный потягаться с более дорогими конкурентами.

Смартфон уже доступен в МТС, А1, 5 Элементе, На Связи , Электросиле, Алло и интернет-гипермаркете 21 век в трех привлекательных расцветках - благородный зеленый, титановый серебристый, полночный черный. Стоимость версии 8/128 ГБ стартует от 799 рублей, а 8/256 ГБ – от 899.

Похожие статьи:

Реальный БрестО применении стандартных налоговых вычетов (льгот при уплате подоходного налога) родителями, опекунами и усыновителями

Реальный БрестОчередь в Брестскую стоматологическую поликлинику утром выглядит так

Реальный БрестВ 115 зенитном ракетном полку прошла конференция, посвященная безопасности дорожного движения

Реальный БрестИнтервью с брестским профессиональным водолазом

Брестская крепостьНа брестском Арбате воссоздали последний мирный день

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.