Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиИстория БрестаВнук генерала Станислава Булак-Балаховича заинтересовался фотоальбомом исторических фотографий «Брест над Бугом. Путешествие во времени. 1919-1939»

Внук генерала Станислава Булак-Балаховича заинтересовался фотоальбомом исторических фотографий «Брест над Бугом. Путешествие во времени. 1919-1939»

На юбилейных 25-х Торгах исторической книги в Королевском Замке в Варшаве  издательством «Беллона» был представлен фотоальбом исторических фотографий «Брест над Бугом. Путешествие во времени. 1919-1939».

                Королевский замок в Варшаве

Участие в торгах, проходивших с 24 по 27 ноября, приняли около 220 различных издательств, представив порядка 5-7 тысяч книг по исторической тематике. Все самое новое, что вышло в этом году, можно было увидеть на торгах. Особенностью 25-х торгов исторической книги стало также участие 16 издательств из Украины.

На отведенных площадях проходили встречи с авторами книг,  автограф-сессии, проводились лекции, дебаты, дискуссии, познавательные игры для детей и многое другое. Отдельно находились стенды, где можно было купить редкие антикварные и букинистические книги, карты, гравюры, открытки, плакаты, конструкторы и наборы для творчества. 38 музеев и 14 библиотек приняли участие в торгах. Некоторыми участниками  также были организованы экскурсии по городу, в частности одним из маршрутов была «Историческая прогулка следами Марии Склодовской-Кюри».

Кроме польских и украинских издательств в торгах приняли участие издательства из России («Гангут», Фонд «Русские Витязи», «Яуза»), Центр Польско-Российского диалога и согласия, Германский исторический институт в Варшаве. Белорусских издательств среди участников не было, однако пробел был заполнен книгой белорусского автора, изданной в Польше.

«Брест над Бугом. Путешествие во времени. 1919-1939» авторства Андрея Долговского - это 135 страниц, на которых представлены 180 исторических и 14 современных фотографий Брестской крепости и города Бреста. Альбом, являющийся совместным польско-белорусским проектом, дополнен списком иллюстраций на белорусском языке. 

Сюжеты  - разрушения в крепости и городе после I-й Мировой войны, польские гарнизоны 1920-1930-х в Бресте, мирная жизнь города межвоенного времени, начало II-й Мировой войны, захват Бреста немецкими войсками и его передача СССР.

Всё это – в объективе фотолюбителей и профессиональных фотографов того времени. Нередактированная история глазами её участников, редкие фотоснимки не сохранившихся или перестроенных объектов, портреты участников событий. В книжные магазины, в частности в сеть Еmpik,  книга поступит уже 8 декабря текущего года.

Мацей Булак-Балахович, внук генерала Станислава Булак-Балаховича, беседует с автором альбома на стенде издательства «Беллона»

Подобные торги являются событием, которое заняло постоянное место на культурной карте Варшавы. Благодаря обширной программе сопутствующих мероприятий, такая книжная ярмарка очень популярна среди людей, интересующихся историей. Это способствует достижению главной цели организаторов - популяризации исторической литературы.

Что касается моих впечатлений, то удивило, конечно же, обилие исторической литературы на все тематики. Сами торги организованы очень качественно, вход бесплатный. Цены на многие книги на порядок ниже, чем при продаже в магазинах. На информационных стойках участники очень быстро ориентируют посетителей в зависимости от их интересов. Что сразу бросается в глаза — интерес молодых людей и даже просто маленьких детей к проводимым мероприятиям. 

                                 

 

 

         Иван Чайчиц специально для социального портала «Реальный Брест»

 

 

Похожие статьи:

История БрестаПутешествие удивительной книги

История БрестаСтаринную обитель милосердия продают как гараж?

История БрестаЗ могили Стороженко зникла плита і огорожа

История БрестаСпасибо за то, что читаете нас: на Карла Маркса на доме спрятали провода в короб и убрали металлический профиль с балкона

История БрестаМероприятия, посвященные празднованию Дня пожарной службы, прошли в городе Бресте

Поделиться:
Комментарии (1)
Брестчанин # 30 ноября 2016 в 13:17
+7 + -
+7 / 0
Не думал что до сих пор кто то еще жив из рода Балаховича. Очень неожиданно!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.