Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиИстория БрестаВ Брестской крепости найдено подземелье?

В Брестской крепости найдено подземелье?

Данный заголовок статьи скорее всего на 99% не соответствует действительности, но для легенды он подходит лучше всего.

Напомним о том, что в прошлых сюжетах Реального Бреста речь шла о небольшой доле вероятности, что, возможно, на центральном острове когда-то имелись подземные ходы между культовыми зданиями. Покойный настоятель Свято-Николаевского храма крепости Игорь Умец в одном из интервью упоминал, что существует подземный ход из церкви в сторону бывшего коллегиума Иезуитов, где сейчас расположен монумент Мужество. Правда, эту версию проверить до сих пор не удалось. И вот представился такой случай. В рамках реставрации руин здания ордена Иезуитов были вскрыты подвалы, которые никто детально после войны не обследовал и залили их бетоном на стыке 60-70 годов прошлого века при строительстве мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Вчера после обнаружения данных подвалов Олегом Полищуком и мной, нам удалось связаться с директором мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», и остановить строительные работы, которые выглядят, как выглядят - подвалы, скорее всего вновь могли быть погребены под толстым слоем нового бетона.

Григорий Бысюк сообщил сегодня Реальному Бресту по телефону, что строительные работы остановлены и в ближайшие дни на место приедут археологи из Института истории.

В связи с чем, возможно, нас ждут какие-то новые открытия в истории Брестской крепости и здания ордена Иезуитов. Легенда о подземельях Брестской крепости и древнего города Берестья снова ожила и примечательно, что это произошло в год празднования 1000-летия Бреста.

Напомню, что сохранившиеся здания ордена Иезуитов во многих других городах имеют несколько уровней подвалов, где имеются подземные коммуникации. Это говорит о том, что, возможно, таковые могли быть и у нас, в старом Бресте.

Напомним, на руинах бывшего монастыря ордена Иезуитов в Брестской крепости, в данный момент находятся «сердце» Мемориала — Вечный огонь и монумент Мужество. Основная часть подвалов до сегодняшнего дня была не доступна.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьКак пограничники Беларуси ведут инженерное оборудование границы с Украиной

Беларусь«Ждали своей очереди 3 месяца»: как сейчас открыть шенгенскую визу в Беларуси

Дороги и чудакиСтолкновение скоростного поезда с сообщением «Брест-Минск» и легкового автомобиля Audi

БеларусьМТС обнулил стоимость входящих вызовов в роуминге на территории России

Реальный БрестБыстрое такси – мнимая безопасность

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.