Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяУлица Советская скоро наконец-то обретет законченный вид

Улица Советская скоро наконец-то обретет законченный вид

Последние десятилетия, главная пешеходная артерия города Бреста находилась в запустении. Многие помнят дыры в асфальте, в которых виднелась старая дорога из камня и жуткий запах в строительном переходе с прогнившими досками возле ювелирной мастерской "Яхонт".

Сегодня Советская выглядит более или менее достойно, хотя и вызывает много споров у любителей истории и урбанистики, а также молодых мам с колясками, которые вынуждены постоянно подруливать ими между клумбами.

На сегодняшний день невзрачных места на пешеходной части улицы Советской три - это дом №96 и два соседних, высокий забор напротив снесенных домов №43-45, где начаты работы по строительству гостиницы и еще выше забор с рекламой на месте фонтана возле кинотеатра «Беларусь».

Если с двумя последними объектами кое-что понятно, то буквально вчера, во время рабочего обхода Александром Рогачуком улицы Советской, стало известно, что на месте дома №96 и двух соседних в ближайшее время также начнется строительство.

На этот участок уже заключен инвестиционный договор, строить здесь будет минская фирма. Здание не будет привышать допустимую норму для Советской, которая ограничивается максимум тремя этажами.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

История БрестаБрестская граница в 70-е: бриллианты, Playboy и Высоцкий

История БрестаМария Анна из князей Радзивиллов, чей жизненный путь тесно был связан с Брестом

Поделиться:
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.