Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяСтрашная находка в центре Бреста!

Страшная находка в центре Бреста!

Сильные ветра, пронёсшиеся над Брестом в минувшую субботу, 15 марта, повалили ограждение стройки в центре исторического центра Бреста – на углу улиц Гоголя и Карла Маркса, где идут городские троллейбусы.

И взору прохожих открылась страшная картина: сваленные в кучу православные гранитные кресты и надгробия памятников! Все они вынуты из котлована ковшом  экскаватора, стоящего рядом.

… Раньше на этом месте, по ул.Карла Маркса,33, находились здания Брестского райвоенкомата, куда по повесткам приходила допризывная молодёжь. Потом здания пошли под снос, и долгое время за забором из гафрированного железа ничего не строилось. 

И вот недавно началось строительство очередного объекта ООО «Научпром», о чём извещал паспорт объекта на высоких деревянных брусах.

Судя по сведениям в Интернете, общество с ограниченной ответственностью «Научпром» было создано в 1994 году на основе общей долевой формы собственности и в соответствии с учредительным договором и законодательством Республики Беларусь и зарегистрировано решением Брестского облисполкома 28 августа 2000 года (№ 644).

Основным видом деятельности ООО «Научпром» является поектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей.

За прошедшие годы застройшик построил в городе над Бугом немало жилых зданий, но в прошлом году подвергся критике за превышение нормативных сроков строительства двух многоэтажных долевых жилых домов  в Юго-западном микрорайоне областного центра – на улице Краснознаменной. Их возведение по сравнению с нормативными на середину прошлого года оказались затянуты на 18 и 15 месяцев.

Теперь вот новая заморочка – шокирующая находка крестов и надгробий, тайну происхождения которых ещё предстоит открыть местным историкам и краеведам. До косточек покойных экскаватору ещё, видимо, не удалось добраться.

Но напрашиваются вопросы. Если строители обнаружили страшную находку, почему понадобился ветер, сваливший забор, чтобы о ней узнала общественность? Что знают о крестах и надгробиях конкретные работники в отделе культуры горисполкома и в управлении культуры облисполкома? Или там ничего ещё об этом не знают?

Тогда пусть внимательно всмотрятся в эти фотографии, сделанные сегодня днём, 16 марта. 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьФотокарточка с брендом «Брестская крепость»

Поделиться:
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.