mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиИстория БрестаСтало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

Стало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

Напомню, что данный земельный участок под Городской сад, в то время так называли парки, для места отдыха и гуляний людей в новостроящемся Брест-Литовске с 1835 года определили на территории Кобринского предместья.

Его заложили тогда, когда на новом месте начал  строиться новый город Брест-Литовск – в двух километрах восточнее от возводимой Брест-Литовской крепости.

Городской сад был очень разнообразен по составу деревьев, кустарников и цветов, и его воздух благоухал ароматами акаций, сирени, жасмина, пионов и диких роз. А сама среда богатой зелени сада создавала впечатление Амазонии. В том саду была аллея влюбленных «Охов и Вздохов» - сами жители так её назвали. Рядом с садом, на реке Мухавец, находился паром, на котором можно было перебраться на противоположный берег или просто прокатиться.

Известно, что в начале июля 1914 года проездом из Москвы в Варшаву остановился на сутки в Брест-Литовске великий русский композитор Сергей Васильевич Рахманинов с симфоническим оркестром, который в Городском саду в деревянном театре дал грандиозный концерт.

В Городском саду находились питейные заведения, буфеты и кафешантаны, что можно увидеть на почтовых открытках, изданных в начале ХХ века. Это было излюбленное место отдыха господ офицеров Брест-Литовского гарнизона.

Бывало, что офицеры выясняли там свои отношения. Кроме знакомств с барышнями и дамами, они лихо проводили свое время и в ресторации, где наверняка били посуду, которую мы сегодня тут нашли спустя 184 года.

 

Похожие статьи:

История БрестаБронеавтомобиль БА-20 из состава 29-й танковой бригады Красной Армии в Бресте 22 сентября 1939 года

Реальный БрестВ Городском саду может появиться «смотритель», аллея Рахманинова или Деникина?

Реальный БрестВ охотничьих угодьях ГЛХУ «Телеханского лесхоза» задержанный осуществил незаконную добычу взрослого самца косули

История БрестаГостиницы Брест-Литовска до 1915 года

БеларусьМаксимальный балл на всех ЦЭ и ЦТ получили 15 человек

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.