Автоброк«Гинекологическое отделение»a-brest.by домаДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиИстория БрестаСтало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

Стало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

10 марта 2019 - Денис Марук

Напомню, что данный земельный участок под Городской сад, в то время так называли парки, для места отдыха и гуляний людей в новостроящемся Брест-Литовске с 1835 года определили на территории Кобринского предместья.

Его заложили тогда, когда на новом месте начал  строиться новый город Брест-Литовск – в двух километрах восточнее от возводимой Брест-Литовской крепости.

Городской сад был очень разнообразен по составу деревьев, кустарников и цветов, и его воздух благоухал ароматами акаций, сирени, жасмина, пионов и диких роз. А сама среда богатой зелени сада создавала впечатление Амазонии. В том саду была аллея влюбленных «Охов и Вздохов» - сами жители так её назвали. Рядом с садом, на реке Мухавец, находился паром, на котором можно было перебраться на противоположный берег или просто прокатиться.

Известно, что в начале июля 1914 года проездом из Москвы в Варшаву остановился на сутки в Брест-Литовске великий русский композитор Сергей Васильевич Рахманинов с симфоническим оркестром, который в Городском саду в деревянном театре дал грандиозный концерт.

В Городском саду находились питейные заведения, буфеты и кафешантаны, что можно увидеть на почтовых открытках, изданных в начале ХХ века. Это было излюбленное место отдыха господ офицеров Брест-Литовского гарнизона.

Бывало, что офицеры выясняли там свои отношения. Кроме знакомств с барышнями и дамами, они лихо проводили свое время и в ресторации, где наверняка били посуду, которую мы сегодня тут нашли спустя 184 года.

 

Похожие статьи:

Реальный БрестТранспортная инспекция рассказывает про «аренду транспортного средства с экипажем»

Реальный БрестЛюк в «подземелье» Брестской крепости для более смелых потомков

Дороги и чудакиДвенадцать нетрезвых водителей задержали на Брестчине в первый день нового года

Дороги и чудакиКто на новенького начальника управления ГАИ УВД Брестской области?

БеларусьБазовая величина в Беларуси увеличилась до Br27

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.