Махновича, 37Рекламодателямa-brest.by домаa-brest.by квартирыДентико

ГлавнаяВолонтёры - «бернардинцы» на встрече: потребность в химикатах назрела!

Волонтёры - «бернардинцы» на встрече: потребность в химикатах назрела!

Анонсированная несколько дней назад очередная встреча волонтёров на руинах Бернардинского монастыря состоялась в точно назначенное время.

Несколько видов чая, несколько видов блинов, свежий воздух и солнечная великолепная погода располагали к конкретному разговору о ближайших волонтёрских планах и перспективах.

Приятно было заметить позитивные изменения на территории, прилегающей к монастырским развалинам – мелкая древесная поросль вокруг давно срезана и вывезена, туалет и мусорный бак установлены. 

Теперь все волонтёры надеются, что скоро в нужных местах появятся информационные указатели и стенд, рассказывающие об уникальной сохранившейся достопримечательности древнего Берестья.

О чём шёл разговор за чаем и блинами?

По объективным и веским причинам тактика и стратегия создания юридической структуры по финансированию сохранения руин не обсуждалась. 

Собравшиеся активисты вели разговор о ближайших планах по наведению порядка на развалинах. Первоочередная задача – уничтожение древесной поросли на стенах монастыря. Она предполагает 2 этапа:

- в середине марта 2015г. на субботнике необходимо с максимальной тщательностью срезать всю поросль в верхней части остатков строения. Работа привычная, и знакомая.

- после её выполнения возникает острая потребность обработки химикатами всего земляного покрова с целью уничтожения корневой системы сорняков и кустарников, разросшихся на руинах и вокруг них в радиусе 10-15 м.

Если первый этап вполне по силам сплочённой волонтёрской группе, то со вторым есть проблема – отсутствие достаточного количества самих химикатов для полноценной обработки (30-50 литров концентрата). С ней (проблемой) решено обратиться в соответствующие службы Брестского горисполкома. Собравшиеся неравнодушные горожане надеются, что с участием городских служб она разрешится сама собой. Оперативность её решения диктуется тем, что полив земляного покрова должен завершиться до наступления поры активного роста сорных кустов и растений.

После окончания этих трудов у сотрудников аппарата горисполкома будет отличная возможность провести здесь традиционный апрельский субботник, обещанный их председателем на недавней встрече с волонтёрами на монастырских руинах - требуют уборки внутренние помещения на первом этаже монастыря и подвальные закоулки.

Остаётся насущной потребность, как укрепления разваливающегося арочного перекрытия, так и решётчатое закрытие второстепенных оконных и дверных проёмов древнего сооружения. Волонтёры готовы присоединиться к этой уважаемой и трудолюбивой компании.

Тактические вопросы по сохранению уникальной каменной достопримечательности Берестья обсуждены. Осталась «мелочь» – стратегическая задача поиска средств на капитальную консервацию руин. Сегодняшний день даёт повод сказать, что её решение уже не кажется таким фантастическим.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьЖители Бреста возложили траурные венки главному входу Брестской крепости

Брестская крепость5 апреля продолжим очищать монастырь Бернардинок

Брестская крепостьУровень водных артерий Бреста остается низким

Брестская крепостьСвадебные замочки добрались до Берестейского моста

Брестская крепостьВ Брестской крепости военную присягу приняли около 100 пограничников

Поделиться:
Комментарии (9)
kunik # 15 февраля 2015 в 03:58
0 + -
+5 / -1
да, блины и чаек были ууу
Ирина # 15 февраля 2015 в 04:06
0 + -
+4 / -2
Замечательно! Вот только не понятно, что за гербициды, которые применяются до начала роста растительности или после ее удаления по корням. Я такой не знаю.
Виктория Скурко # 15 февраля 2015 в 04:34
0 + -
+2 / -1
Ирина, я думаю, следует использовать гербицид, который наносится в почву вокруг обильных кустарников (а наверху они все обильные). После зимы почва там достаточно увлажнена, растения активно идут в рост, беря из почвы в том числе и внесенный гербицид. Он распространится по сосудистой систем растения, и будет нам счастье.)))
Виктория Скурко # 15 февраля 2015 в 04:43
0 + -
+2 / -1
Нашла такой - арборицид. И применять его рекомендуются как раз ранней весной.
Фантик # 15 февраля 2015 в 04:31
0 + -
+2 / 0
А если гербицидом?
Перечень гербицидов для борьбы с нежелательной растительностью большой.

Все препараты для любительских садов созданы на основе глифосата (глифасатовой кислоты): раундап, зеро, ураган, ураган форте, торнадо, граунд био, алаз, глипер, глисол, глисол евро, глиф, глифос, глифосат.
Выпускает глифосат фирма “Монсанто”. Все остальные фирмы – фасовщики: “Август”, “Зеленая аптека для садоводов”, “Лимитед”, “Техно-экспорт”, “Агрорус”, “Агрино”, “Фасстар” и другие.
Если препарат качественный и соблюдаются все параметры применения, то эффективность глифосата высокая.
Внимание!
Поступает в продажу много подделок, залежавшегося товара. Нужно быть внимательным при выборе препаратов и сроков их применения.
Виктория Скурко # 15 февраля 2015 в 04:37
0 + -
+3 / -1
Ребята, спасибо всем за отличную компанию! И масленицу встретили, и пообщались - еще одна позитивная суббота!
kunik # 15 февраля 2015 в 05:07
0 + -
+3 / -1
а тебе, ещё раз за блины
Виктория Скурко # 15 февраля 2015 в 07:01
0 + -
+3 / -1
Вот так, Николай, и складываются традиции: чаек Ваш и Анатолия, а к нему пицца или блины))))
Интересненько # 15 февраля 2015 в 08:26
0 + -
+2 / 0
Ребята, а не проще ли обработать гербицидами вегетативную массу растений, а потом уж вырезать????
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.