Диагностика аллергий«Гинекологическое отделение»ЖК Гинекологическое отделениеplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ районе 5 форта мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" обнаружены боеприпасы

В районе 5 форта мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" обнаружены боеприпасы

5 августа 2020 - Сергей Романюк

Находку обнаружили во время инженерно-поисковых работ - с 20 июня филиал закрыт для посещений в связи с реставрацией и музеефикацией 5 форта.

На поверхность извлечены пять противотанковых гранат ПГ-2 и около 50 предметов, схожих с патронами, гильзами и пулями различного калибра. Все они из-за долгого нахождения в земле подверглись сильной коррозии. На нескольких гильзах удалось рассмотреть дату выпуска - 1950 год.

Противотанковые гранаты были уничтожены саперно-пиротехнической группой. Остальную часть находки сотрудники органов внутренних дел направили на баллистическую экспертизу в Брестский межрайонный отдел ГКСЭ. Согласно выводам эксперта, это боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию - пистолету Макарова, винтовкам конструкций Мосина, Токарева и Драгунова, ручному пулемету Дегтярева. Все они изготовлены заводским способом.

Правоохранительные органы проводят по факту проверку.

 

ГКСЭ

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестский замок еще не найден

Брестская крепостьВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Брестская крепостьФонд развития Брестской крепости представляет материалы, которые почти столетие пролежали под грифом «секретно»!

Брестская крепость«Чёрные копатели» роют Брестскую крепость и форт «Дубиники»

Брестская крепостьКостные останки ребенка обнаружены во время строительных работ на территории Белого дворца в Брестской Крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.