https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

В Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Сегодня в Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах. Еще в прошлом году сотрудниками МК "Брестская крепость-герой" и участниками фортификационного форума "Брестская крепость" были поданы заявки на проведение поисковых работ на территории Мемориального комплекса.

Работы начались с самого утра с подъема руин сан.части 125 стрелкового полка. В первые часы войны здание пострадало от артобстрела, обрушилась монолитная крыша. Которая так и пролежала до наших дней.


При помощи болгарки была обрезана торчащая и мешающая подъему арматура. После чего фрагменты монолита при помощи крана поднимались и грузились в самосвал. 

Начали с северной части. Под руинами оказался строительный мусор. Бой старого крепостного кирпича, фрагменты кафеля, мусор (бутылки советского периода и наших дней). 

Планируется, силами 52 ОПБ произвести изыскательные работы на наличие под боем кирпича человеческих останков и артефактов. 

Завтра работы продолжаться.Одновременно еще в трех местах начались земляные работы на предмет обнаружения человеческих останков на местах предполагаемых захоронений. Как известно, после штурма Брестской крепости, тела погибших бойцов РККА хоронили стихийно, в ближайших воронках. И первый день работ дал уже свои результаты. Были найдены артефакты времен ВОВ и предположительно останки двух человек. Работы продолжаются.


Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьТревога появилась в Брестской крепости еще в мае 1941 года

Брестская крепостьМузейную экспозицию создают в Пятом форту Брестской крепости

Брестская крепостьБолее 400 военнослужащих пополнили ряды брестских пограничников

Брестская крепостьКак проходит реконструкция Пятого форта в Бресте

Брестская крепостьКто и почему пытается переписать историю?

Поделиться:
Комментарии (7)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.