Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

В Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Сегодня в Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах. Еще в прошлом году сотрудниками МК "Брестская крепость-герой" и участниками фортификационного форума "Брестская крепость" были поданы заявки на проведение поисковых работ на территории Мемориального комплекса.

Работы начались с самого утра с подъема руин сан.части 125 стрелкового полка. В первые часы войны здание пострадало от артобстрела, обрушилась монолитная крыша. Которая так и пролежала до наших дней.


При помощи болгарки была обрезана торчащая и мешающая подъему арматура. После чего фрагменты монолита при помощи крана поднимались и грузились в самосвал. 

Начали с северной части. Под руинами оказался строительный мусор. Бой старого крепостного кирпича, фрагменты кафеля, мусор (бутылки советского периода и наших дней). 

Планируется, силами 52 ОПБ произвести изыскательные работы на наличие под боем кирпича человеческих останков и артефактов. 

Завтра работы продолжаться.Одновременно еще в трех местах начались земляные работы на предмет обнаружения человеческих останков на местах предполагаемых захоронений. Как известно, после штурма Брестской крепости, тела погибших бойцов РККА хоронили стихийно, в ближайших воронках. И первый день работ дал уже свои результаты. Были найдены артефакты времен ВОВ и предположительно останки двух человек. Работы продолжаются.


Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьНовый мост открыт ... старые вопросы остались

Брестская крепостьБрестская крепость празднует День Победы

Брестская крепостьУчастников российского автопробега, на парковке перед Брестской крепостью, задержала транспортная инспекция

Брестская крепостьВ ближайшее время руины Бернардинского монастыря обретут защиту в виде забора

Брестская крепостьПервый "смайлик" появился в Брестской крепости

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (7)
Вежливый человек # 3 июня 2015 в 20:55
0 + -
+4 / -1
Олег, спасибо за освещение!
чепец # 4 июня 2015 в 01:56
0 + -
+3 / 0
Олег, спасибо за освещение!
Жаль, что не все так думают... Информацию пытаются скрывать,скрывать и ещё раз скрывать. Проведение поисковых работ есть тайна за семью печатями.
Олег Полищук # 4 июня 2015 в 04:06
0 + -
+2 / 0
Согласен! Эта публикация и такая-же на Форуме fortification вызвала бурю негодований у одного из сотрудников известного комплекса. По итогу были выгнаны с места раскопок люди, которые собственно инициировали эти работы....
чепец # 4 июня 2015 в 04:48
0 + -
+3 / 0
Ну не "выгнаны с места" - тому как всё же ,соблюдая правила, находились за ограждением места раскопа и просто наблюдали за работой ребят из 90-го поискового батальона российской армии которые из своей работы секрета "полишинеля" не делали. Появление представителей беларуских поисковых структур сразу "засекретило" проводимые работы. Даже павших и тех скрывают...
В связи с этим есть пару вопросов:
В 2010 году при проведении поиска захоронения (обнаруженного и поднятого осенью 2011 года) возле Гарнизонного храма были найдены останки двух бойцов - куда они пропали?
В 2014 году при проведении работ в подвалах здания Арсенала были обнаружены останки бойца - куда они пропали?
Под плиты Мемориального комплекса их точно никто не перезахоранивал.
Может по этому и пытаются всё скрывать от народа,что останки имеют свойства "пропадать"...
Брестчанин # 4 июня 2015 в 05:24
0 + -
+9 / 0
Тут другое интересно. За последние лет 20 МК Брестская крепость герой не выпустил ни одной публикации на тему обороны крепости. За последние годы только и слышу, что там нашли останки, то в другом месте и все случайно. Только эти фортификаторы двигают и шевелят трясину бюрократии и тут уже помешали...Браво!
Вежливый человек # 4 июня 2015 в 15:26
0 + -
+1 / -1
Надеюсь в МК Брестская крепость герой читают эти комментарии.
Если нет, то стоило бы. Т.к. есть люди не равнодушные к истории крепости и радеющие за неё.
Брестчанин # 5 июня 2015 в 04:27
0 + -
+2 / 0
Вежливый человек, все правильно написано! Тут все просто. Одним выгодно сидеть до пенсии от одной круглой даты, до другой. И когда такие, как эти фортификаторы начинают проявлять инициативу и что-то потом из этого получается, другие получают втык! Поэтому они как заноза на причинном месте. Энтузиасты делают работу за проф.работников.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.