mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСоюзные парламентарии выступили за реставрацию Брестской крепости за счет бюджета СГ

Союзные парламентарии выступили за реставрацию Брестской крепости за счет бюджета СГ

Союзные парламентарии считают приоритетной работу по сохранению памяти о подвигах защитников Отечества.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Парламентского собрания Союза Беларуси и России по итогам состоявшегося сегодня заседания Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Депутатам были представлены отчеты о выполнении проектов Союзного государства по капитальному ремонту, реставрации и музеефикации сооружений в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" и по созданию скульптурной композиции для Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области.

"Основными целями реализации рассматриваемых союзных проектов стали сохранение памяти о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом и недопущение попыток фальсификации истории, - подчеркнули в пресс-службе. - Инициативы по разработке и выполнению мероприятий проектов были поддержаны депутатами Парламентского собрания. Финансирование проектов из бюджета Союзного государства осуществлялось в 2018-2020 годах".

В рамках реализации проекта Союзного государства "Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" проведены работы по сохранению объектов историко-культурного наследия и расширению возможностей доступа населения к культурным ценностям и информации. Ржевский мемориал Советскому солдату возведен Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, правительства Тверской области и Музея Победы на месте ожесточенных сражений 1942-1943 годов. Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин открыли Ржевский мемориал Советскому солдату в Тверской области 30 июня 2020 года.

Парламентарии отметили высокую историческую значимость реализации данных проектов и рекомендовали Постоянному комитету Союзного государства совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Беларуси и России активизировать деятельность по разработке и реализации проектов, программ и мероприятий Союзного государства, направленных на сохранение памяти о великих исторических подвигах и создание памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны.

"Министерству культуры Беларуси и Министерству культуры России депутаты предложили выступить государственными заказчиками проекта Союзного государства по дальнейшему проведению работ, предусматривающих капитальный ремонт, реставрацию и музеефикацию объектов Брестской крепости, за счет средств бюджета Союзного государства с 2022 года", - отметили в пресс-службе.

В заседании комиссии приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства образования Беларуси, Министерства просвещения России, Министерства науки и высшего образования РФ, министерств культуры и здравоохранения двух стран, а также члены Молодежной палаты при Парламентском собрании.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО льготах при сдаче квартиры на длительный период в Бресте

Брестская крепостьРогачуку присвоили воинское звание полковник и вручили погоны

Брестская крепостьПервая оборона Брестской крепости, 1939 год

Брестская крепостьБолее 70 тысяч человек приняли участие в митинге в Брестской крепости

Брестская крепостьВ Брестской крепости участники мотопробега, посвященного 75-летию Великой Победы, почтили память защитников Отечества

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.