mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Бресте прошла презентация сборника «Брест. Лето 1941 г. Документы. Материалы. Фотографии»

В Бресте прошла презентация сборника «Брест. Лето 1941 г. Документы. Материалы. Фотографии»

Мероприятие состоялось 27 февраля с.г. в актовом зале Брестской областной библиотеки им. М.Горького. Сборник представляли его авторы-составители,  группа белорусских ученых-историков Ирина Еленская, Елена Пашкович, Евгений Розенблат, Сергей Новиков, под руководством докторанта Лейпцигского университета Кристиана Ганцера.

Темой обороны Брестской крепости немецкий историк занимается не первый год. В настоящее время пишет докторскую диссертацию под названием "Брестская крепость как историческое место и место памяти".

Книга «Брест. Лето 1941 г. Документы. Материалы. Фотографии » - это плод более пятилетней деятельности авторского коллектива. Материалы для своей книги ученые собирали в фондах архивов, библиотек, музеев шести стран - Беларуси, России, Германии, Австрии, Польши, Израиля. В итоге на 720 страницах документального повествования размещены 188 советских, немецких и польских текстовых источников на языке оригинала и в переводе на русский, 122 фотографии, копии чертежей и документов.

Во время презентации было высказано немало критичных замечаний в адрес авторов. Увы, но не многие готовы сегодня принимать такой материал. Некоторые из ораторов не сдерживались в выражениях в момент эмоционального пика, забывая о сути мероприятия.

Следует заметить, что в целом презентация в Бресте состаялась! Введены в научный оборот уникальные документы, о чем было сказано выше.Сборник предлагает основу для научных исследований начального периода войны в Бресте и ориентирован на специалистов - историков и на всех, кто интересуется историей событий в июне 1941 года в Бресте.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Брестская крепостьОбратная сторона массовых мероприятий в Брестской крепости

Брестская крепостьВ Бресте прошло заседание совместной коллегии КГБ Беларуси и Службы внешней разведки России

Брестская крепостьАнсамбль Бернардинских монастырей – жемчужина средневекового Бреста

Брестская крепостьГараж построенный в Брестской крепости в польский период

Поделиться:
Комментарии (46)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.