Дентикоa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеАвтоброкМахновича, 37

ГлавнаяСвадебные замочки добрались до Берестейского моста

Свадебные замочки добрались до Берестейского моста

2 мая 2014 - Денис Марук

На нём уже красуются четыре свадебных замочка. Появись они здесь недавно, об этом красноречиво говорят даты на замках. Свадебный сезон после Великого поста открылся в первое воскресенье после Пасхи. Дальше - больше!

Традиция вешать замки на мосты в знак вечной любви пришла к нам из Европы. В Бресте мода прижилась лет десять назад: влюбленные и молодожены облюбовали для этого дела городские мосты. Нацарапав на корпусе заветное «Женя+Катя», молодые пары запирают любовь на замок, а ключи по обычаю выбрасывают в воду.

Красивый обычай, но символичные проявления любви вызывают полемику в обществе. Одни обеспокоены безопасностью эксплуатации городских мостов, другие называют символ единения вандализмом. Да и уместна ли романтическая традиция молодоженов на Берестейском мосту?

 

 

Реальный Брест


 

Похожие статьи:

Брестская крепость«Бернардинцы» проведут совместный субботник вместе с сотрудниками горисполкома

Брестская крепостьВосточные ворота Брестской крепости. Рассекреченные материалы

Брестская крепостьПятьдесят оттенков серого Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой»

Брестская крепостьВ ближайшее время руины Бернардинского монастыря обретут защиту в виде забора

Брестская крепостьНовый мост открыт ... старые вопросы остались

Поделиться:
Комментарии (20)
не против # 3 мая 2014 в 03:03
0 + -
+17 / -1
Пусть вешают, но только с одним условием: при разводе ныряют пусть и ищут ключик, чтобы снять замок.
Раблю у каугасе # 3 мая 2014 в 06:31
0 + -
+10 / -2
и шо гэта за таки каугасны абычай, идыёты самыя настаяшчыя,а яшчэ гаворым шо жывем у центры Яуропы,шо пра нас падумаюць цэпочныя турысты
Gurock # 3 мая 2014 в 06:48
0 + -
+6 / -1
Вообще-то этот "каугасны абычай" из "каугаснай" Яуропы:
Традиция вешать замок в день свадьбы на мост и выбрасывать ключ «от холостой жизни» в воду пришла к нам в начале девяностых, после публикации романа Федерико Мочча «Три метра над небом». Герои романа клялись друг другу в любви, обматывали фонарный столб на мосту Мильвио цепью и вешали на нее замок. А ключи выбросили в Тибр. В Италии традиция распространена и сегодня, но власти Рима, Флоренции и других городов активной с ней борются, вплоть до введения штрафов. Причина очевидна – только с одного моста в Флоренции в год спиливают около 400 кг металла. Вот так неромантично…
Студэнт з каўгаса # 3 мая 2014 в 08:31
0 + -
+9 / -1
В альма-матер была популярной поговорка "сдал начерталку - можешь влюбиться, сдал сопромат - можешь жениться". Вот оно чё, оказывается! А раз так, то и замок вешать на мосту нужно предварительно всё рассчитав, как и женитьбу.
Одно дело, весело в парке с лебедями на мелководье побарахтаться, если перила обвалятся. Другое дело, в Мухавец нырнуть с высоты, а то и сидя в грузовике.
И правильно делают, что спиливают неучтённые проектом нагрузки с промыщленно-важных объектов.
Корректор # 3 мая 2014 в 18:52
0 + -
+6 / -4
Отрицательно по этому поводу высказываются в основном завистники (одниночки, разведенки и т.д.), свадьба один раз в жизни и от замочков пейзаж города не станет хуже
Женя Добродомов # 3 мая 2014 в 20:22
+1 + -
+12 / 0
свадьба один раз в жизни
Да ну? Судя по статистике, в нашей стране как минимум у каждого третьего свадеб в жизни несколько))
Традиция, как по мне, такая же убогая, как и возложение цветов к копытам дедушки Ленина. Но, сука, может быть полезной, если белорусские производители замков смекнут и начнут выпускать специальные подарочные замки))
Настя # 3 мая 2014 в 19:18
0 + -
+10 / 0
Завидовать чему? Глупости? Можно подумать замок спасет вас от того, в чем вы упрекнули завистников. Как там после разводов фотки рвут, так и логично было бы чтобы и замок сами спиливали.
kunik # 3 мая 2014 в 21:44
0 + -
+3 / 0
Лутче деньги за замок и граверовку в детский дом перечислили или на медецину,былы бы польза,конкретная.
Брестчанин # 3 мая 2014 в 21:48
0 + -
+6 / -1
kunik, давайте уж как-нибудь без этой розовой близорукости и лирики. С такими выводами луТче жениху с невестой дать сразу совет, чтобы деньги не тратили на свадьбу, а перевели их в детский дом. 10-15 $ кого-то спасут?
Случайно Заглянувший # 3 мая 2014 в 22:46
0 + -
+3 / -1
Да еще этот обряд традиция чистое язычество. Суеверие если по-простому. А сейчас многие языческие обряды упакованы в красивые обертки "хороших, добрых традиций" сразу так и не разглядишь под оберткой мерзкий сатанинский ритуал. Нужны знания, знания из Библии, иначе так и останешься язычником в глазах Бога.

Спойлер
Old Boy # 3 мая 2014 в 23:14
0 + -
+2 / -1
А сейчас многие языческие обряды упакованы в красивые обертки "хороших, добрых традиций" сразу так и не разглядишь под оберткой мерзкий сатанинский ритуал.
У Вас даже тут путаница в голове. Если это языческий ритуал, то по определению не может быть сатанинским, ибо у язычников нет понятия сатаны. Но совершенно ясно, что в современном мире подавляющее большинство не являются язычниками и не вкладывают никакого религиозного смысла в такое действие, как и никакого сатанинского или антихристианского. Для людей это просто традиция, некий символ, не более того.
Случайно Заглянувший # 4 мая 2014 в 06:33
0 + -
+3 / 0
. Если это языческий ритуал, то по определению не может быть сатанинским, ибо у язычников нет понятия сатаны.

Old Boy,Вы атеист или богослов? Что-то я не пойму. Вы хоть понимаете, что Вы написали?
Вообще-то этот аспект рассматривается с точки зрения Бога, а не с точки зрения язычников.И вот этот тоже
что в современном мире подавляющее большинство не являются язычниками и не вкладывают никакого религиозного смысла в такое действие, как и никакого сатанинского или антихристианского.

Вкладывают- не вкладывают в этом нет разницы, это пустая отмазка тех, кто не хочет слушаться Бога.

Для людей это просто традиция, некий символ, не более того.

Вот-вот некий символ. Для Бога, Его Сына, ангелов и демонов, и Сатаны это тоже своеобразный символ. Символ, определяющий, кому люди предпочитают поклонится.

P.S.Вообще-то я рад, что у Вас атеиста нет в голове путаницы в религиозных вопросах, и Вы все понимаете лучше всех. Все пойду в религию Вам что-то напишу.
Стрела # 3 мая 2014 в 23:23
0 + -
+3 / 0
Уж лучше замочек повесить безобидно, чем бить себя в грудь и кричать о том, что все вокруг происки денницы, а они такие правильные( прельщенные ) свидетели , в теме и правы. Секта - это и есть то, что вас отяжеляет от Бога! Когда вы уже поймете это? Тычьте в Святой источник информации. Но вы его перекроили и мало того- неверно толкуете. Забыв полностью Апостольскую Ц!
Х в пальто # 3 мая 2014 в 23:25
0 + -
+2 / -1
Вы не на замочки внимание обращайте, а на свои поступки, мысли, дела по отношению к другим людям.
kunik # 4 мая 2014 в 01:13
0 + -
+1 / 0
Брестчанин, это одна пара 10-15$,а посчитай количество свадеб в год,десятки тысяч$,и это только в одном городе.И эти суммы помоглибы много кому.Думай маштабней.
123 # 4 мая 2014 в 01:28
0 + -
+1 / 0
Бред все это.
Вешают, а потом бегают и ломают после развода.
Сама была свидетелем, как дама в парке пыталась уничтожить такой вот замочек.
Пригляделась- а там уже куча забракованных.
брат # 4 мая 2014 в 01:38
0 + -
+6 / 0
Kunik, вы еще налог введите на замки. О каких масштабах речь, когда мы говорим о традициях? Утопия это, а не масштабное мышление.
kunik # 5 мая 2014 в 07:14
0 + -
+1 / 0
Брат,традиции мы делаем сами,кто мешешает нам сделать хорошии традиции а не геморой, в Европе за благотварительность налог уменьшают вдвое,лутше иметь кактус на подокольнике чем такого брата,шутка
75 # 5 мая 2014 в 08:33
0 + -
+4 / 0
Что-бы не портить мосты в парке или тот о котором речь, не проще для этих любителей глупых обрядов сделать возле ЗАГСа или в другом "особом" месте, дерево?
75 # 5 мая 2014 в 08:33
0 + -
+5 / 0
""
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.