shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьС дубовыми перилами и стеклом триплекс. В Брестской крепости возобновились строительные работы на мосту

С дубовыми перилами и стеклом триплекс. В Брестской крепости возобновились строительные работы на мосту

Сегодня «Реальный Брест» случайно упёрся в информационный повод, встретив на своём пути препятствия на мосту, который неизвестно кем и зачем построен на этом месте.

Работники «Мостоотряда-58» сообщили нам, что работы начали сегодня и планируют завершить к концу текущего года.

За этот период тут планируется выложить тротуарную плитку, установить дубовые перила и стекло триплекс в пролеты моста. Что будет на том берегу моста сотрудники «Мостоотряда-58» не знают.

Напомним, что 18 февраля 2013 года, на территории охранной зоны Брестской крепости начались строительные работы. 

СУ-158 стройтреста № 8, которое было задействовано на этих работах, является генподрядчиком на строительстве Западного обхода Бреста. Вот что пояснил в своё время заместитель начальника управления Александр Герасимович по этому поводу:

– Первая очередь Западного обхода включает строительство моста через обводной канал для въезда грузового транспорта на территорию крепости. Потому что въезд через Северные ворота планируется закрыть: он выработал свой ресурс. А в крепость ездит уборочная техника, транспортные средства «Брестреставрации», есть своя хозяйственная часть… К тому же раньше, по моим сведениям, в этом месте также был въезд в крепость. Еще на стадии проектирования Западного обхода строительство этого небольшого моста согласовано с Министерством культуры. Объем работ небольшой, поэтому к концу первого полугодия строительство моста наш субподрядчик – «Мостоотряд» № 58 – завершит. В проекте второй очереди Западного обхода значится также возведение моста через железную дорогу с выходом на ул. Смирнова.

С этой целью временно перекрыли насыпью канал. Когда опоры были готовы, ров восстановили в прежнем виде. Такое решение было принято проектировщиком - генеральным проектировщиком на объекте – «Брестпроект».  

Если было все «по закону», – почему тогда на строительстве моста приостановили работы?

Работы по Западному обходу возобновились, траектория его, правда, может существенно измениться. Рабочая техника появилась и на мосту, который в народе именуют «Почётным» ….

 

Денис Марук

Фото Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости под упавшим деревом нашли большое количество боеприпасов

Брестская крепостьПрошлое и будущее помещений 125-го стрелкового полка в Брестской крепости

Брестская крепостьНовости с руин Бернардинского монастыря

Брестская крепостьВ Бернардинском монастыре снова зазвучали молитвы и начали гореть свечи у икон

История БрестаBrest-Litowsk Original Press Photo

Поделиться:
Комментарии (11)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.