Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьРуины Бернардинского монастыря обрели свой логотип

Руины Бернардинского монастыря обрели свой логотип

Напомним, что новый сезон субботников на руинах Бернардинского монастыря начнется со средневекового феста и полевой кухни. Сейчас согласовывается дата.

Кроме этого Брестский городской исполнительный комитет прислушался к обсуждаемой на «Реальном Бресте» идее и уже заказал информационный стенд, на котором на прозрачном оргстекле под определенным углом будет видно каким на самом деле когда-то был Бернардинский монастырь.

Силами «бернардинцев» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета разрабатывается концепция по популяризации этого уникального здания среди брестчан и гостей нашего города. В этом проекте согласилась принять участие брестская художница Анна Редько, которая создала логотип для нанесения на элементы одежды и предметы обихода, наклейки на автомобили, которые будут распространяться среди патриотов нашего города, которые с уважением относятся к его истории.

Возможно, данные товары будут реализованы на средневековой ярмарке, которая будет проходить на площадке перед арками. Средства собранные на подобных ярмарках, проведениях квестов и экскурсий, а также предполагаемый благотворительный марафон среди предприятий Брестчины пойдут на консервацию или хотя бы на мелкий ремонт здания и обустройство прилегающей территории.

Главный архитектор Бреста Николай Власюк предлагает не ограничиваться уборкой самих руин, а благоустроить прилегающую территорию для проведения культурных мероприятий. Пока на этой площадке культурно развлекаются лишь влюбленные парочки в автомобилях, забывая забрать с собой использованные презервативы.

На сегодняшний день достигнута предварительная договорённость с творческими коллективами, которые могут организовать показательное шоу рыцарей, лучников, средневековых персонажей. Ремесленники, представители музеев, фотографы, мастера по гончарному делу, резьбе по дереву, прядению, изготовлению изделий из лозы, соломки также поддержали инициативу «Реального Бреста».

Подробную концепцию и использование Южных ворот, как альтернативу главному входу в Брестскую крепость, мы предоставим вашему вниманию чуть позже. 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьМасштабные работы по наведению порядка прошли сегодня у руин Бернардинского монастыря

Брестская крепостьПосещение военнослужащими 111 гвардейской артиллерийской бригады Брестской крепости

Брестская крепостьПогибла главная героиня фильма «Брестская крепость»

Брестская крепостьСайт Брестской крепости просит при посещении мемориального комплекса и его филиала «Музей 5 форт» не пользоваться услугами так называемых сопровождающих гидов

Брестская крепостьВ Художественном музее в Брестской крепости открылась выставка к Пасхе

Поделиться:
Комментарии (9)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.