Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПравила поведения в «подземельях» Брестской крепости

Правила поведения в «подземельях» Брестской крепости

@realbrest.by #брест #realbrest #денисмарук #брестскаякрепость #подземелье ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

На территории Брестчины огромное количество фортификационных объектов, которые посещают взрослые и, к сожалению, дети. Данных объектов так много, что закрыть доступ ко всем не под силу коммунальным службам. Лучше такие «подземельях» и вовсе не посещать, но коль такакое происходит в наших краях, то следует знать полезную информацию, чтобы избежать трагических последствий.

Думаем, каждому ясно, что ходить по таким местам одному категорически нежелательно по причине безопасности. Хотя бы из-за того, что «сверху» вас могут закрыть, а телефон под толщей бетона может плохо работать.

Перед вылазкой в подземку обязательно известите кого-нибудь, кто остается на поверхности и в состоянии принять экстренные меры, о том, куда вы отправляетесь (обязательно - с привязкой к местности, с конкретными адресами) и предположительном времени совершения вылазки. Желательно также указать номера телефонов экстренных служб, по которым следует звонить в случае долгого отсутствия ушедших.

Некоторые скобы ступеней проржавели и карабкаться по ним следует очень осторожно. 

Главным предметом исследователя таких «подземелья» является фонарик. От качества фонарика может зависеть жизнь, поэтому здесь экономить не стоит.  Но и к нему желательно иметь дополнительный маленький фонарик. 

На ноги необходимы высокие рыбацкие сапоги, минимум выше колена. Под землей температура не опускается ниже +5 градусов и обычно влажно. Поверх одежды предпочтительней одевать рабочий или военный костюм. Костюм должен хорошо облегать тело и не болтаться, цепляясь за выступающие предметы. Боллоневые костюмы легко рвутся. На руки - обязательны перчатки. Не помешают защитные наколенники для возможных передвижений по “ракоходам”. Голову хорошо защищает строительная каска, которую неплохо дополнить сзади куском ткани, чтобы защитить шею от падающего мусора и капель.

Кроме фонариков, под землю следует захватить перочинный нож, питьевую воду, естессно еду и страховочную веревку длинной 7-10 метров.

Под землей возможны скопление газов, так называемого угарного газа, от которого не спасает фильтрующий противогаз. Он не имеет запаха и тяжелее воздуха. Иногда имеется слабый запах болотного гниения, скапливается внизу. Почувствовав головокружение категорически не следует останавливаться, приседать на корточки, наклоняться вниз. Необходимо быстро подняться на поверхность земли, а при невозможности сделать это немедленно - подняться повыше, отдышаться и покинуть опасный район.



При движении следует держать дистанцию в 5-10 метров и при необходимости быть готовым оказать помощь впереди идущему.

Запрещается движение под землёй в нетрезвом виде.

При спуске или подъему обращайте внимание на состояние скоб. При высокой влажности толстые железные скобы с годами превращаются в ржавую труху.

@realbrest.by #брестскаякрепость #денисмарук #realbrest #брест ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Соблюдайте осторожность при движении под треснувшими трубами. Хоть куски бетона скрепляет арматура, ее состояние на глаз определить невозможно. 

@realbrest.by #realbrest #брест #денисмарук ♬ оригинальный звук - МОТИВАЦИЯ

Чтобы не случилось - не оставляйте пострадавшего одного. Не говоря о моральной стороне, оставление человека в опасности преследуется по закону. Лучше пусть будет любой степени запал, чем жизнь вашего товарища. При несчастных случаях немедленно обращайтесь в МЧС, где имеется специальная техника и люди для спасения людей.

В любом случае, находясь под землей не расслабляйтесь, помните известную поговорку, которая литературно выражаясь звучит так: “Опасность подкрадывается всегда незаметно”.

Во время похода тщательно запоминайте все встреченные на пути выходы на поверхность - в чрезвычайной ситуации вы будете знать кратчайший путь эвакуации.

Не причиняйте вреда рукокрылым и иным обитающим в «подземельях» живым существам, постарайтесь их ждаже не трогать. Кроме укусов опасность в себя таят различные инфекции, бактерии, грибок, плесень и иные процессы гниения.

@realbrest.by #брест #realbrest #денисмарук #брестскаякрепость ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Старайтесь предварять поход подробной разведкой местности, лежащей над объектом. Это также поможет найти кратчайший путь эвакуации и даст дополнительную информацию о возможных опасных местах.

Тщательно проверяйте экипировку перед походом. Особое внимание следует уделить свету - в подавляющем большинстве подземельев вообще не используется штатное освещение.

Не брезгуйте касками - в столь сложных условиях очень вероятны падения и внезапные препятсвия, которые могут привести к травмам головы.



При выборе обуви и иных средств защиты ног отдавайте предпочтение подошвам с усиленным сцеплением с поверхностью. Также следует обращать внимание на толщину подошвы - часто встречается острый мусор, способный повредить обувь и ноги.

С собой желательно иметь нормально работающий мобильный телефон или иное мобильное средство связи. Это может позволить вызвать помощь, если позволяет ситуация, либо сообщить об увеличении времени похода, чтобы предотвратить ложный вызов.

И последнее - будьте благоразумны! Лучше не посещайте такие места, но если такое случилось - ни при каких условиях не поддавайтесь панике, старайтесь сохранить трезвой голову - в любой опасной ситуации очень важно принять единственно правильное и быстрое решение!

@realbrest.by #брестскаякрепость #денисмарук #realbrest #брест ♬ Rise - Jacob Yoffee

Похожие статьи:

Реальный БрестПочти 2 килограмма еды предлагают в Бресте в рамках Республиканского Gastrofestа

БеларусьМедики объяснили белорусам, почему нельзя курить на морозе и греться в ванной

Реальный БрестС 7 по 24 сентября в Бресте пройдет осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE

ДорогиИз-за неуплаченной на границе пошлины в 20 рублей за товар водитель попал под суд

БеларусьСервис «МТС Опрос»: новые возможности для полномасштабных маркетинговых исследований

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.