Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьОткрытое письмо ко всем участникам субботников на руинах Бернардинского монастыря

Открытое письмо ко всем участникам субботников на руинах Бернардинского монастыря

Настало время в очередной раз всколыхнуть слегка общественность, волонтеров и представителей городской власти вместе с работниками коммунальных служб.

Общими усилиями все мы проделали огромную работу, которая снова приходить в забвение, зарастая вокруг непроходимыми кустами крапивы и деревьями акации на самих руинах.

С момента того, как был установлен забор на него трижды покушались хулиганы. В первый раз секция забора была оперативно заменена по указанию горисполкома, во второй раз ворота были отремонтированы волонтерами, а вот в третий раз до ремонта ограждения пока ни у кого еще не дотянулись руки.

Кроме того, что в самом периметре, что вокруг, все заросло высокой травой. Отсутствие должного ухода за руинами и бережно установленный информационный щит несколько противоречат правилам гостеприимства. По сути мы зазываем туристов посетить данный, возрожденный хотя бы для ознакомления на безопасном расстоянии, уникальный исторический объект, но при этом отрезали все подходы к аутентичным аркам нескошенной крапивой.

Ранее обсуждалось, что вдоль забора хотя бы с одной стороны будут оборудованы тротуарные дорожки, но воз и ныне там.

Прошу всех неравнодушных брестчан высказать свои идеи в комментариях по поводу даты проведения очередного субботника, ремонта забора, растительности на самих руинах, дальнейшей судьбе и участии в празднования 1000-летия Бреста данного объекта, благоустройстве тротуарной дорожки и так далее.

Этот же призыв направляю в адрес Брестского городского исполнительного комитета и в ПКУП «Коммунальник» с просьбой помочь привести в порядок объект имеющий статус историко-культурной ценности.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестМесто расстрела более 55 тысяч человек. Бронная Гора. Брестское гетто

История БрестаМогила Екатерины Георгиевны Стеллецкой на Тришинском некрополе Бреста

Брестская крепостьНовый забор на территории ТЭЦ, который позволит продлить набережную до музея железнодорожной техники в Бресте, почти готов

Брестская крепостьРеконструкторы воссоздадут эпизоды обороны Брестской крепости 22 июня

Брестская крепостьКак «Реальный Брест» посетил «Форт №5»

Поделиться:
Комментарии (15)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.