Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьНовый сезон субботников на руинах Бернардинского монастыря начнется со средневекового феста и полевой кухни

Новый сезон субботников на руинах Бернардинского монастыря начнется со средневекового феста и полевой кухни

Кроме этого Брестский городской исполнительный комитет прислушался к обсуждаемой на «Реальном Бресте» идее и уже заказал информационный стенд, на котором на прозрачном оргстекле под определенным углом будет видно каким на самом деле когда-то был Бернардинский монастырь. 

Несмотря на то, что ранее была достигнута договоренность провести последний совместный с горисполкомом субботник в этом году в октябре, было принято решение не выкорчевывать пни деревьев, тем самым оголять для предстоящих обильных осадков и без того на ладан дышащую средневековую постройку.

Постоянные визиты «бернардинцев», которые по случаю продолжают следить за состоянием окружающей территории, позволяют сделать вывод, что организовывать крупномасштабный субботник в этом году не имело смысла, а вот основательно подготовиться к следующим уже весной, нужно сейчас.

Достигнута договоренность, что следующие совместные с горисполкомом субботники будут проходить с организацией полевой кухни.

Силами «бернардинцев» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета разрабатывается концепция по популяризации этого уникального здания среди брестчан и гостей нашего города. В этом проекте согласились принять участие брестские художницы сестры Редько, которые помогут создать различные логотипы для нанесения на элементы одежды и предметы обихода, наклейки на автомобили, которые будут распространяться среди патриотов нашего города, которые с уважением относятся к его истории. Возможно, данные товары будут реализованы на средневековой ярмарке, которая будет проходить на площадке перед арками. Средства собранные на подобных ярмарках, проведениях квестов и экскурсий, а также предполагаемый благотворительный марафон среди предприятий Брестчины пойдут на консервацию или хотя бы на мелкий ремонт здания и обустройство прилегающей территории.

Главный архитектор Бреста Николай Власюк предлагает не ограничиваться уборкой самих руин, а благоустроить прилегающую территорию для проведения культурных мероприятий. Пока на этой площадке культурно развлекаются лишь влюбленные парочки в автомобилях, забывая забрать с собой использованные презервативы.

На сегодняшний день достигнута предварительная договорённость с творческими коллективами, которые могут организовать показательное шоу рыцарей, лучников, средневековых персонажей. Ремесленники, представители музеев, фотографы, мастера по гончарному делу, резьбе по дереву, прядению, изготовлению изделий из лозы, соломки также поддержали инициативу «Реального Бреста».

Подробную концепцию и использование Южных ворот, как альтернативу главному входу в Брестскую крепость, мы предоставим вашему вниманию чуть позже. 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПожар в Брестской крепости

Брестская крепость«Миллионы людей были очищены от подозрений в предательстве». Андрей Смирнов — о восстановлении имен, уничтожении книги «Брестская крепость» и христианском подвиге отца

Брестская крепостьОстанется ли кафе «Умида» в охранной зоне Брестской крепости?

Брестская крепостьЗагадка исторического торфобрикета разгадана

Брестская крепостьБрестчане о крепости: «Сколько она продержалась? Ну, 20 дней. Или месяца три»

Поделиться:
Комментарии (11)
Наталька # 6 ноября 2015 в 01:58
+3 + -
+4 / -1
Кроме этого Брестский городской исполнительный комитет прислушался к обсуждаемой на «Реальном Бресте» идее и уже заказал информационный стенд, на котором на прозрачном оргстекле под определенным углом будет видно каким на самом деле когда-то был Бернардинский монастырь
Ох как здорово!!!
Анатолий Александрович # 6 ноября 2015 в 03:00
+3 + -
+4 / -1
Новости очень интересные и приятные, это радует!
полевая кухня biggrin , про шашлыки мы уже 2 раза слышали! zlo не надо обещать, и не выполнять, а лучше сделать! Да мы вроде и не голодали никогда на субботниках!!!
Денис Марук # 6 ноября 2015 в 03:04
0 + -
+2 / -2
Началось! Анатолий никак не может простить мэра за шашлыки, точнее их отсутствие. Блин, ну не все еще на пенсии, у многих дел невпроворот.
Анатолий Александрович # 6 ноября 2015 в 03:27
+1 + -
+3 / -2
Денис, не за шашлыки (я их дома через день готовлю ), а за пустые слова. К слову сказать, это единственный упрёк, остальное всё путём у нашего мэра. А последнюю твою фразу никак вкурить не могу!? О чём и к чему она? nea
Денис Марук # 6 ноября 2015 в 03:42
0 + -
+1 / -1
Анатолий Александрович, я знаю что шашлык сорвался из-за очень важных государственных дел, и если бы у Александра Степановича было бы времени свободного столько же сколько у Вас, то еще и рыбку половили бы для ухи с моста у Холмских ворот. Поэтому не вижу повода цепляться к словам. Одно дело, когда умышленно показываешь своё неуважение, а другое - когда ну нет у тебя времени, н е т у. Даже при моей скромной занятости - у меня небольшая армия обиженных близких людей, потому что не хватает на всех времени, а что уж говорить про мэра. Ну право, смешно, разводить эти детские обидки, тем более выносить их на городской портал.
Анатолий Александрович # 6 ноября 2015 в 04:07
+2 + -
+3 / -1
Ну, коли так, - я умолкаю! Но своё мнение оставляю.
0 # 6 ноября 2015 в 03:04
+1 + -
+3 / -2
Работники горисполкома будут убирать чужие презики???? shock
Какой кошмар.... Я даже и вообразить себе не могла, что территорию крепости могут использовать для таких нужд))) Ни стыда ни совести...
ценитель ущербного # 6 ноября 2015 в 03:44
+1 + -
+3 / -2
Мёртвым не баліць
Виктория Скурко # 6 ноября 2015 в 11:03
+1 + -
+2 / -1
Вообще-то у работников горисполкома другой фронт работ в Бернардинках. А про использование территории могу сказать, что происходило это регулярно, пока на субботниках не убрали кусты и деревья вокруг руин, и не открыли обзор. Впрочем, некоторых и сейчас ничего не останавливает.
Сергей Романюк # 6 ноября 2015 в 03:29
+1 + -
+3 / -2
Отличная идея с показательными шоу и ремесленниками! Желаю что б все задуманное сбылось!
ВасДем # 7 ноября 2015 в 18:41
0 + -
+1 / -1
Да, дело нужное.
Мало информации.
Энтузиасты и патриоты просто не знают о предстоящей акции.
Послевоенные жители растащили много,как и корпуса в Цитадели.
Ну что ж теперь бы восстановить!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.