mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяКо Дню Победы парковки и переход в Брестскую крепость должны быть готовы!

Ко Дню Победы парковки и переход в Брестскую крепость должны быть готовы!

Недаром говорят: конец – делу венец. В этой связи примечателен завершающий этап благоустройства, развернувшегося в эти апрельские дни у развязки Западного обхода города Бреста, при съезде с моста, справа и слева, и на площади перед главным входом - Звездой. 

Здесь сегодня наступили штурмовые дни: примерно 60 рабочих генподрядного СУ-158 стройтреста № 8 г.Бреста доводят до кондиции всё близлежащее благоустройство. Как рассказал Реальному Бресту прораб управления Анатолий Базилюк, к 9 Мая должны быть полностью готовы 12-метровой ширины проход под мостом – с левой стороны, две автостоянки – на довольно просторных площадках, с левой стороны от проспекта Машерова, на подходе к мосту, и с правой стороны , у музея железнодорожной техники. Первая – более чем на 100 автомобилей, вторая – поменьше. 

Также с обоих боков от моста через Мухавец полным ходом идут работы по благоустройству: рабочие засыпают гравием одну площадку, а вторую –  щебнем, массированно укладывают тротуарной плиткой и обтачивают бордюры.  

Проходим под мостом, там, где в праздничный день пойдёт масса народа. И невольно останавливаемся: на свежей оштукатуренной поверхности уже успели нашкодить доморощенные граффити, нарисовавшие баллончиками свои каракули. Тут же вспомнился самобытный художник "Предок", рисующий на обгоревших стенах домов и сараев старого города свои картины в стиле «символизма, минимализма и отчасти сюрреализма», используя упрощённую форму, чтобы людям было понятнее. Вот кого бы пригласить сюда!

Как рассказал прораб А.Базилюк, 9 Мая на Западном обходе, в районе площади перед главным входом будут сняты съёмные турникеты и пролёты Западного обхода на 20-метровом участке – для прохода праздничной колоны, идущей из города на митинг. Колонна ветеранов, руководство области и города будет, как прежде, идти пешком более одного километра – от улицы Ленина до площади Церемониалов, где пройдёт митинг. А после Дня Победы, с 12 мая будет вскрываться вся площадь, прокладываться водопровод, канализация, будет делаться въезд автотранспорта со стороны улицы Гоголя – со сносом кафе «Умида» и устройством дополнительных стоянок для автобусов и автомобилей. После прокладки инженерных сетей вся площадь покроется мелкой плиткой. 

К 22 июня, ко дню начала Великой Отечественной войны и начала героической обороны Брестской крепости, площадь и въезд со стороны ул.Гоголя предстанут в обновлённом виде.  

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСын защитника Брестской крепости: нынешняя молодежь - достойная смена своих дедов и прадедов

Брестская крепостьВоенно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость» (фото)

Брестская крепостьКак создавался Музей обороны Брестской крепости

Брестская крепостьБрестская крепость - место притяжения во все времена

Брестская крепостьЛукашенко вечером 22 июня посетит Брестскую крепость

Поделиться:
Комментарии (6)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.