АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентико«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьДочь защитника Брестской крепости: чтить ветеранов и память погибших нужно обязательно

Дочь защитника Брестской крепости: чтить ветеранов и память погибших нужно обязательно

Проводить мероприятия в честь живущих ветеранов и в память о погибших в войну нужно обязательно. Такое мнение сегодня высказала журналистам дочь защитника Брестской крепости Алексея Наганова Надежда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такие мероприятия проводить правильно. Чтить и живущих защитников, и память всех погибших нужно обязательно, не забывать об их подвиге, - считает Надежда Наганова. - День Победы встречаю со слезами на глазах. Когда приглашают выступить на каких-то мероприятиях, всегда думаю, что лучше бы отец был жив и сам рассказал о войне, защитниках крепости. К сожалению, его нет, но спасибо, что о нем помнят".

Лейтенант Алексей Наганов погиб, командуя взводом, при обороне Тереспольских ворот Брестской крепости. Он посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени. Дочь Надежда родилась после его смерти. "Вначале об отце рассказывала мама, потом я съездила на его родину - в Ульяновскую область России. Собирала его образ: был большим жизнелюбом, веселым, отзывчивым, очень любил детей. Был по натуре лидером, может, из-за того что самый старший из братьев в семье. Умел играть на гитаре, балалайке", - рассказала об отце-герое Надежда Алексеевна.

Накануне Дня Победы она возложила цветы к бюсту Алексея Наганова. Вместе с ней память защитника почтили председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский и глава Администрации Ленинского района Бреста Валентин Милошевский. Подобные мероприятия с немногочисленным представительством накануне 9 Мая проходят повсеместно: брестчане посещают памятные места, поздравляют ветеранов.

"Праздник большой, Великой Победе - 75 лет. Часто вспоминаю разговоры с дедушкой, который воевал. Он говорил, что мы всегда должны помнить защитников. Искренне благодарны нашим ветеранам, желаем им крепкого здоровья, долгой жизни. В эти дни поздравляем их индивидуально, соблюдая санитарно-гигиенический режим", - подчеркнул Валентин Милошевский.

В Бресте проживают 360 ветеранов Великой Отечественной войны и пострадавших от ее последствий, в том числе 90 участников боевых действий.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМХАТ поставил спектакль "Последний герой" по пьесе брестского драматурга

Брест и регионНападающий брестского "Динамо" Артем Милевский рассказал о том, как переносит коронавирус

Брест и регионЭлектронную ярмарку вакансий проведут в Дрогичинском районе

Брест и регион18-летний внук убил своего деда в Лунинце

Брест и регионБрестская областная больница планирует закупить два модуля для кислородного концентратора

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.