shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьДемонтаж и замену деревянного настила проводят на мосту у Холмских ворот

Демонтаж и замену деревянного настила проводят на мосту у Холмских ворот

Специалисты КУП «Брестское ДЭП» проводят демонтаж и замену деревянного настила моста у Холмских ворот.

Сегодня утром начались долгожданные работы по реконструкции моста у Холмских ворот Брестской крепости. Специалисты КУП «Брестское ДЭП» приступили к демонтажу деревянного настила, который давно нуждается в замене.

Деревянные доски, служившие многим поколениям, подверглись серьёзному износу. За годы эксплуатации они пострадали не только от времени, но и от погодных условий, что делает их небезопасными для передвижения. Инженеры и рабочие компании с ювелирной точностью снимают каждую доску, чтобы избежать повреждений исторической архитектуры и фундамента моста.

«Это плановые работы, — говорит представитель КУП «Брестское ДЭП». — Мы понимаем важность моста как для местных жителей, так и для туристов. Главной целью нашей команды является обеспечение безопасности и сохранение исторической ценности данного объекта. Настил новых досок займёт некоторое время, но мы делаем всё возможное для быстрого завершения работ».

На период ремонта проход по мосту временно закрыт. Власти города убедительно просят граждан и туристов соблюдать правила безопасности и следовать установленным указателям. Реконструкция моста у Холмских ворот имеет не только функциональное значение, но и символическое. Брестская крепость — одно из значимых мест исторической памяти, и забота о её сохранении важна для будущих поколений.

Планы и этапы работы будут освещаться в местных СМИ. Специалисты обещают, что обновлённый мост станет не только надёжнее, но и будет выглядеть достойно, подчёркивая величие и красоту исторического сооружения.

Так, спустя некоторое время, жители и гости Бреста вновь смогут пользоваться мостом, переходя через исторические ворота, чувствуя себя безопаснее и наслаждаясь обновлённым видом этого значимого объекта.

 
 
Источник: Горисполком Бреста

Похожие статьи:

БеларусьС башнями, стенами и куполами. В 170 км от Минска возрождают Любчанский замок

Реальный БрестВ Бресте зажгли главную новогоднюю ёлку

БеларусьНабцанк выступает за увеличение сроков лизинга жилья

Реальный БрестНа этот раз без белого коня. Эпатажная художница Черноголова открыла в Бресте выставку

Реальный БрестМария Шукшина впервые приехала в город Брест

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.