mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБрестский горисполком на страже руин Бернардинского монастыря

Брестский горисполком на страже руин Бернардинского монастыря

Недавно мы сообщали о том, что хулиганы огромным камнем повредили секцию забора вокруг Бернардинского монастыря.

В эту субботу мужская компания волонтеров, прихватив с собой инструменты, собралась для того, чтобы своими силами произвести ремонт.

Некоторые читатели могут бросить в меня виртуальный камень за коротенькую оду в адрес Брестского городского исполнительного комитета, но прибыв на место мы были приятно удивлены тому, что поврежденная секция была заменена на новую. Скромно. Молча. Оперативно. Благодарим.

С какой же все-таки целью нужно было ломать забор?

Выпив горячего чаю, обсудив трендовые новости, мы отправились на поиски каких либо улик на месте преступления. Внутренне я был готов к тому, что этот забор нравится не всем: кто-то водил сюда частные экскурсии, изучал подвалы монастыря, искал свидетельства и факты присутствия призраков монашек.

Но все оказалось тривиальней: добрые люди, судя по названию сока, сломали забор, чтобы тупо выпить бутылочку вина без штопора, и пивка, обязательно разбив все стеклянные бутылки от пива и вина в разных помещениях, закусив хмельные напитки крабовыми палочками.

Стоит предположить, что на этом празднике присутствовала дама или среди хулиганов был представитель мужского пола, предпочитающий красные вина. «Резиновых изделий», которые являлись до появления забора неотъемлемой частью интерьеров, обнаружено не было.

Из чего следует сделать вывод: секса на месте преступления не было, либо он был незащищенный. Тогда совсем обидно. Забор ломали зачем? На такой огромной территории Брестской крепости уже и выпить больше негде, чтобы чего-нибудь обязательно не сломать?

Реальному Бресту стало известно, что после этого случая сотрудники милиции поменяли тактику ведения охранной службы и готовы по всей строгости закона привлекать к ответственности подобных любителей выпить на территории руин Бернардинского монастыря.

Любопытен тот факт, что на деревьях возле Бернардинского монастыря появляются свадебные замочки. Может молодожены, которые судя по всему приезжают сюда, боятся вешать замки на забор, опасаясь их срезки? А ведь это была бы хорошая традиция, которая привлекала бы сюда больше людей, и все вместе мы смогли бы своим присутствием своевременно мониторить и реагировать на любые противоправные действия? Забор почти 300 метров, вряд ли дошло бы до его обрушения - места хватило бы всем.

 

 

 

Денис Марук

Фото: Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепость22 июня реконструкцию событий начала войны в Брестской крепости будут дополнительно транслировать на двух экранах

Брестская крепостьРуины Бернардинского монастыря обзавелись туалетом и мусорным баком

Брестская крепостьЗащитники Брестской крепости: последние тайны

Брестская крепостьВ Брестской крепости дети нашли немецкую ракетницу

Брестская крепостьВ Брестской крепости встретили 25-миллионного туриста

Поделиться:
Комментарии (11)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.