Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьМезенцев: бюджет Союзного государства будет поддерживать проекты, которые проводит Брестская крепость

Мезенцев: бюджет Союзного государства будет поддерживать проекты, которые проводит Брестская крепость

И в будущем бюджет Союзного государства будет поддерживать те проекты, которые проводит мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, представляя сегодня в мемориальном комплексе книгу «Подвиг советского народа бессмертен…». Книга посвящена новым экспозициям в «Брестской крепости-герое» и в Музее на Поклонной горе в Москве.

Дмитрий Мезенцев отметил, что первые экземпляры книги переданы Президенту Беларуси Александру Лукашенко и Президенту России Владимиру Путину:

– Постком Союзного государства на протяжении многих лет поддерживает совместную издательскую программу книг, которые нам кажутся интересными. Новая книга стала важным обязательством в преддверии Дня памяти, раздумий о тех решающих минутах, когда каждый солдат и офицер принимал для себя решение рисковать своей жизнью. Других позиций в 1941 не было. Как это давалось? Надо больше говорить о нравственном выборе, душевном фундаменте, на котором рождались стойкость и мужество. Книга – результат искреннего порыва музейщиков, ученых, которые толкают нас к размышлениям.

В Брестской крепости благодаря бюджету Союзного государства в течение трех лет реализован проект «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Проект начат в 2018-м, в 2021-м реставрация форта № 5 завершила программу мероприятий Союзного государства в крепости. В ходе проекта выполнены 17 мероприятий по ремонту, консервации объектов и созданию трех экспозиций.

 

Валентина КОЗЛОВИЧ, фото: Анна КУРАК, СБ Беларусь сегодня

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ Бресте из трёх колоний архитектора Юлиана Лисецкого лучше всего сохранилась имени Нарутовича

Брестская крепостьПарламентское собрание: согласовывается новый проект по ремонту и реставрации Брестской крепости

Брестская крепостьЭтот фортификационный объект не входит в экскурсионный маршрут на острове Пограничный Брестской крепости

История БрестаВ 1964 году вышел в свет замечательный фотоальбом с видами города Бреста — «БРЭСТ БРЕСТ BREST»

Брестская крепостьВ Бресте финишировал российско-белорусский автопробег ДОСААФ, посвященный 75-летию освобождения Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.