mts.byshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяБолее 70 тысяч человек приняли участие в митинге в Брестской крепости

Более 70 тысяч человек приняли участие в митинге в Брестской крепости

Более 70 тысяч человек приняли сегодня участие в митинге в Брестской крепости. Цитадель над Бугом по традиции стала центром праздничных торжеств в пограничном городе.

Праздничное шествие в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" растянулось на несколько километров. На время движения колонн было перекрыто движение транспорта по мосту Западного обхода и сняты ограждения с автомобильной дороги. Брестчане и многочисленные гости города прошли в крепость привычным маршрутом - от перекрестка улицы Ленина и проспекта Машерова до главного входа в мемориал "Звезда" вдоль аллеи защитников крепости. 

Шествие возглавили ветераны, руководители местных и региональных органов власти. В праздничном шествии участвовал "Бессмертный полк". Потомки воинов-освободителей несли фотографии своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся с коричневой чумой в "сороковые роковые". 

Торжества в Брестской крепости по традиции начались с выноса Знамени Победы на площадь Церемониалов. Цветами и венками к Вечному огню и плитам некрополя, а также минутой молчания участники праздничных торжеств почтили память всех тех, кто пожертвовал жизнью ради мира на земле. 

Открывая митинг, посвященный Дню Победы, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил, что в праздновании Победы в цитадели есть большой нравственный смысл. Ведь именно здесь было положено начало великого сопротивления врагу. 

Праздничные программы и народные гулянья проходят сегодня в городских парках и на других площадках. 

Торжества завершатся в 22.00 праздничным салютом в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьРогачуку присвоили воинское звание полковник и вручили погоны

Брестская крепостьНа подъезде к мосту Брестской крепости с улицы Зубачева установили запрещающий дорожный знак 3.1 Въезд запрещен

Брестская крепостьВ Брестской крепости рабочие нашли гранату времен Великой Отечественной войны

Брестская крепостьБрестскую крепость в мае из-за коронавируса посетили примерно в 100 раз меньше людей, чем в прошлом году за аналогичный период

Брестская крепостьВ Брестской крепости проходит субботник

Поделиться:
Комментарии (12)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.