shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяБернардинский монастырь приобрел «божеский» вид и информационную табличку

Бернардинский монастырь приобрел «божеский» вид и информационную табличку

Наконец-то мы осилили растительность по периметру и на втором этаже руин монастыря Бернардинок. Поблагодарить в таком прорыве стоит всех, кто принимал участие в этом и во всех остальных субботниках, а так же нашего активного «реаловца» Олд Боя, который любезно предоставил две профессиональные бензопилы.

Кроме того, что благодаря всем нашим совместным усилиям руины монастыря действительно стали узнаваться издалека и привлекать туристов, которые сегодня даже во время субботника посещали данный объект, монастырь приобрел информационную табличку, которая превращает кучу заброшенного кирпича в памятник средневековья – последнего свидетеля, видевшего уникальный и развитый город Берестье.

Туристы во время субботника посещают руины монастыря

Кроме того сегодня корни деревьев и почва вокруг монастыря и на втором этаже были обработаны химическими растворами, которые замедляют рост и разрушают корни растений.

Конечно, мы не спасем своими действиями это уникальное здание, но и мы не вечны. Зато благодаря всем добрым людям, которые отдали предпочтение пыльной работе нежели просиживанию за компьютером или открыванию холодильника, мы сможем хотя бы продлить ему жизнь в наших воспоминаниях и туристов, которые смогут увидеть монастырь в живую или хотя бы на всех наших фотографиях.

В городе много хороших зданий, заслуживающих внимания, но задумайтесь на минуточку – это все, что осталось от того города, благодаря которому мы все здесь живем. И это стоило бы помнить, это нужно знать, и это нужно развивать и уважать. Не зная своего прошлого – нет смысла рассчитывать на будущее. Многие, включая меня, не впитывали это с материнским молоком, не знали истории Бреста с детства, а узнали недавно. Таких большинство, и никто не осуждает этих людей, более того – своими материалами мы стараемся информировать брестчан и гостей города, но руководство города должно было бы проявить большее уважение, коль оно учило в ВУЗах историю Бреста, и управляет городом, который осталось нам или все-таки Им от Великих и Достойных предков.

Сегодня наш субботник посетил хоть и вымышленный персонаж, но уже многим брестчанам известный реальный брестчанин Купец Хлебников

Субботники проекта «Заброшенная крепость», зародившегося на «Реальном Бреста» приобретают популярность, и мы все надеемся, что они обретут действительно созидательную силу и мы все вместе постараемся и сохраним для наших потомков хоть что-то из действительно уникальных объектов Брестской крепости, которыми мы должны гордиться, а пока нам за все это происходящее с ними безобразие стыдно.

В этом проекте уже образовался костяк людей, которые стараются не пропускать необязательные ни для кого субботники, но всегда приятно видеть новых людей, которые были и сегодня. В связи с чем хочется еще раз напомнить всем, кто имеет малейшее желание, но испытывает некоторые барьеры в общении: ребята, мы все друг другу когда-то были посторонние люди и никто на «Реальный Брест» не переселял «реаловцев» с Марса. Более того, мы делаем этого ни для каких «галочек» - все инструменты, расходные материалы предоставляются и тратятся без всякого принуждения и членских взносов участниками субботников совершенно добровольно и без принуждения.

Мы не пиаримся делая фотоотчеты, в свою очередь зная, что многим участникам не нужны их фотографии в новостях, но все-таки извиняюсь, что не всегда успеваю за работой и организационными хлопотами сфотографировать всех присутствующих. Не размещая свои фотоотчеты, которые, кстати, многие читатели очень ждут, мы бы не смогли в очередной раз информировать неравнодушных до своей «спадчыны» людей.

Благодаря Нашим публикациям Наше скромное дело Нашего скромного сайта заинтересовывает местные СМИ и даже ОНТ. Журналисты канала и газет посещают монастырь, для того, чтобы рассказать все большему количеству спящих в незнании зрителей и читателей на всю страну о трагедии этого уникального здания.

Мы не просим помочь нам - мы предлагаем помочь тем зданиям, которые находились на земле, за которую погибали Наши с Вами предки.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБерестейский замок перестали искать

Брестская крепостьРеспубликанский центр патриотического воспитания молодежи появится на базе Брестской крепости

Брестская крепостьО свадьбах и праздничных гуляньях в Брестской крепости

Брестская крепостьГлазами штурмовых групп вермахта. Брестская крепость. Вид со сторожевого катера пограничников

Брестская крепостьОстанки военнослужащего Войска Польского нашли в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (25)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.