https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЗапретов на посещение лесов становится меньше в Беларуси

Запретов на посещение лесов становится меньше в Беларуси

Самым открытым считается Витебская область, где только в одном районе сохраняется третий класс пожарной опасности и ограничения на посещение лесов.

Запреты на посещение лесных массивов действуют только в двух районах Беларуси, об этом свидетельствуют данные интерактивной карты министерства лесного хозяйства республики.

В частности, закрытыми считаются Могилевский район и Житковичский Гомельской области. Все они окрашены на карте лесного ведомства красным цветом, это значит, что там до сих пор действует четвертый класс пожарной опасности и там строго запрещено ходить в лес.

Помимо этого, есть и регионы с ограничениями - их становится больше. Так, если во вторник в Гомельской и Могилевской областях таких районов не было, то сегодня их 5 и 3 соответственно.

В Гомельской области ограничения на посещение лесов теперь действуют в Ельском, Калинковичском, Мозырском, Наровлянском и Речицком, а в Могилевской области – в Славгородском, Чериковском и Шкловском.

В Гродненской области также в 10 районах действуют ограничения – это Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Гродненский, Зельвенский, Лидский, Мостовский, Свислочский, Слонимский и Щучинский.

В Минской области тоже 10 районов окрашены на карте желтым цветом, то есть там действуют ограничения на посещение лесов. Это Вилейский, Воложинский, Клецкий, Копыльский, Логойский, Молодечненский, Несвижский, Слуцкий, Солигорский и Стародорожский районы.

Четыре района с ограничениями в Брестской области: Ивановский, Лунинецкий, Пинский и Столинский.

В Витебской области только один район - Витебский - окрашен на карте лесного ведомства желтым цветом, то есть там до сих пор сохраняется третий класс пожарной опасности. Остальные районы страны считаются полностью открытыми.

Запреты и ограничения

В случае введения ограничений на посещение лесов, ягоды и грибы собирать там можно, но нельзя разводить костры, заезжать в лес на машинах и проводить массовые мероприятия, например, турслеты и коллективные выезды с палатками.

Если вводится запрет, то в лес нельзя заходить категорически, даже на простую прогулку. Исключение предусмотрено для сотрудников лесохозяйственных учреждений и контролирующих органов. Нарушение запрета карается штрафом.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестЗавтрак в Бресте

Реальный БрестВ центре Бреста может появиться новый сквер!

Реальный БрестЗдесь 8 сентября 1794 года войска Суворова форсировали Мухавец

Брестская крепостьБаня в Брестской крепости

БеларусьСколько в Беларуси медиков и какие у них зарплаты

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.