shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЗакон об охране труда планируется откорректировать

Закон об охране труда планируется откорректировать

Впервые закон об охране труда был принят в Беларуси в 2008 году, но в него неоднократно вносились корректировки.

Министерство труда и социальной защиты Беларуси планирует внести корректировки в закон об охране труда, сообщил на пресс-конференции заместитель главы профильного ведомства Игорь Старовойтов.

Замминистра напомнил, что впервые закон об охране труда был принят в Беларуси в 2008 году, и его неоднократно совершенствовали.

"Сейчас также думаем о том, чтобы дальше его совершенствовать. И сейчас Минтруда и соцзащиты внесло в план подготовки законопроектов на 2025 год корректировки в закон об охране труда, чтобы отдельные моменты с учетом современного развития поправить в этом законе, то есть их усовершенствовать", – рассказал он.

По информации Старовойтова, прежде всего в министерстве хотят развить в документе тему наличия системы управления охраны труда в организациях.

"На сегодняшний день в законе эта тема отражена, но не очень глубоко. А учитывая, что сейчас главная задача – это профилактика и выявление рисков, то система управления охраны труда для этих целей имеет очень важное значение", – пояснил замминистра.

В связи с этим в Минтруда и соцзащиты планируют в 2025 году разработать законопроект, которым будут внесены соответствующие корректировки.

Кроме того, как отметил замглавы ведомства, за последние годы многое происходит в рамках экономического взаимодействия, в частности, появляются новые формы управления организациями.

"Есть холдинги, есть управляющие компании, и нам необходимо разобраться, какая в этой всей системе должна быть иерархия по управлению вопросами охраны труда. Это тоже мы будет решать в рамках нашего законопроекта", – добавил Старовойтов.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный Брест«Таполі» и «Sweet day» по улице 17 Сентября в Бресте

Брест и регионСтартовала чартерная программа «Белавиа» из Бреста в Анталью

БеларусьКому запрещено заводить собак опасной породы и полный перечень таких пород

БеларусьПошлины по новым правилам: как растаможить посылки

Реальный БрестЮбилейные монеты СССР

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.