Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЗаявки на 115 теперь будут контролировать строже

Заявки на 115 теперь будут контролировать строже

Знакома ситуация, когда заявка, оставленная через службу 115, закрыта, но проблема на самом деле так и не решилась? Теперь таких коммунальных эксцессов должно стать меньше. Совмин внес в законодательство изменения, которые позволят улучшить качество услуг в сфере ЖКХ. Документ опубликован на Национальном правовом портале pravo.by.

Теперь претензии и заявки, которые мы будем оставлять через службу 115 (будь то телефонный звонок, сайт или мобильное приложение), станут регистрироваться еще и в автоматизированной системе «Диспетчерская служба». На каждую заявку будет оформлена регистрационная карточка с присвоением уникального номера. «Диспетчерская служба» — это внутренний ресурс для коммунальщиков, именно там специалисты будут обмениваться информацией, перенаправлять заявки друг другу, следить за сроками выполнения, а также предупреждать диспетчеров 115 о запланированных работах и коммунальных ЧП.

Что же «Диспетчерская служба» даст нам, потребителям? Возможность жаловаться, как минимум. В течение трех дней после закрытия заявки диспетчеры будут собирать обратную связь (проще говоря, звонить заявителям и спрашивать, все ли устранено) и в соответствии с отзывами делать пометки в регистрационной карточке. Если человек посетует на качество работ или сообщит, что они вообще не были выполнены, заявка будет снова открыта. Причем на устранение недостатков будет выделен всего один рабочий день.

Но можно и не ждать звонка от диспетчера, а обратиться с жалобой самостоятельно. Видите, что сделано плохо, — сообщайте об этом в 115. Заявка будет открыта повторно и поставлена на контроль.

Также в документе уточняется, что при наличии в автоматизированной системе «Диспетчерская служба» зарегистрированной заявки, которой еще не присвоен статус «закрытая», регистрация повторных обращений от одного и того же потребителя по тому же вопросу будет оформлена как «консультация по ранее поданной заявке». Информация о повторных обращениях обязательно будет внесена в регистрационную карточку.

Предпочитаете звонить, а не «ковыряться» в приложении или на сайте? Тогда для вас тоже есть хорошая новость. Максимальное время ожидания ответа оператора теперь будет составлять одну минуту. Исключение сделано только для случаев, когда претензии и заявки подаются в период перерывов в оказании коммунальных услуг в связи с авариями и другими чрезвычайными ситуациями и ликвидацией их последствий.

Новая интегрированная система будет включать:

  • областные контакт-центры, контакт-центр города Минска;
  • исполнителей по оказанию ЖКУ и иных исполнителей — юрлиц или ИП, оказывающих (выполняющих) услуги (работы) по содержанию и эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры, содержанию придомовых территорий, содержанию (эксплуатации) объектов внешнего благоустройства, иные услуги (работы) в соответствии с классификатором автоматизированной системы «Диспетчерская служба»;
  • государственное учреждение «Республиканский информационный центр жилищно-коммунального хозяйства» (в части осуществления мониторинга приема и исполнения претензий);
  • местные исполнительные и распорядительные органы.

Постановление вступает в силу с 28 марта 2024 года.



Источник: ONLINER

Похожие статьи:

История БрестаЛюбовь за деньги в городе Брест над Бугом в 1923 году

ДорогиЗа какие автомобили придется платить налог «на роскошь». Вот список марок и моделей

БеларусьРасходы на выплаты по больничным листам могут увеличить в 2024 году

Реальный БрестПорядок уплаты налогов физическими лицами, оказывающими услуги учителя – дефектолога

Реальный БрестHuawei и Xiaomi замыкают пятерку самых популярных брендов смартфонов среди белорусских пользователей

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.