mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьМокрый снег, дожди и до +15°C. Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на 15-20 марта

Мокрый снег, дожди и до +15°C. Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на 15-20 марта

Мокрый снег, дожди и до плюс 15 градусов прогнозируется в Беларуси с 15 по 20 марта, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшие дни, 15-16 марта, на погоду в Беларуси будет влиять преимущественно область повышенного атмосферного давления. Поэтому облаков будет немного и весеннее солнце поднимет столбики термометров до отметок плюс 7-15 градусов, ночью при этом температура воздуха будет колебаться от слабого минуса до слабого плюса. Вместе с тем существенных осадков по республике не ожидается, лишь в дневные часы субботы очаг высокого давления с запада начнет теснить малоактивный фронтальный раздел, в результате чего местами в западных и северо-западных районах пройдут кратковременные дожди. В воскресенье Беларусь будет находиться во власти атмосферных фронтов от циклона, смещающегося с юга Скандинавии на Финский залив. Поэтому без осадков в виде дождя не обойдется, а в западных районах к вечеру не исключена вероятность и мокрого снега", - рассказали в Белгидромете.

В пятницу, 15 марта, погода будет без осадков. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит минус 4 - плюс 2 градуса, а днем - плюс 7-13 градусов.

В субботу, 16 марта, ожидается преимущественно без осадков, лишь днем в некоторых районах по западу и северо-западу страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до плюс 4 градусов, а днем - от плюс 8 до 15 градусов.

В воскресенье, 17 марта, на большей части территории республики прогнозируются дожди, вечером по западу возможен мокрый снег. Ночью и утром в некоторых районах будет слабый туман. Температура воздуха ночью достигнет плюс 1-8 градусов, а днем - плюс 6-13 градусов.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая с осадками погода ожидается в республике в первой половине следующей недели. Вместе с тем на территорию нашей страны устремятся более прохладные воздушные массы, в результате чего температурный фон понизится и дневные максимумы не превысят плюс 2-9 градусов, а осадки станут идти в виде мокрого снега и дождя.

В понедельник-вторник, 18-19 марта, на большей части территории республики пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров покажут минус 3 - плюс 3 градуса, днем - плюс 2-9 градусов.

В среду, 20 марта, местами по стране ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают минус 3 - плюс 3 градуса, а днем - плюс 2-9 градусов.

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

ДорогиГАИ напомнила об основных правилах безопасной поездки на средствах персональной мобильности

БеларусьВ Вооруженных Силах начата проверка боевой готовности соединений и воинских частей

Реальный БрестВ Беларуси ИП с 2024 года не признаются плательщиками НДС в отношении оборотов по реализации

БеларусьСмартфоны realme со скидкой до 350 рублей в рассрочку без переплат в МТС

БеларусьВ каких районах Беларуси самые низкие зарплаты

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.