Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьЛатвия с сегодняшнего дня снова вводит усиленный режим охраны границы с Беларусью

Латвия с сегодняшнего дня снова вводит усиленный режим охраны границы с Беларусью

Усиленный режим охраны границы в ряде административных территорий Латвии на границе с Беларусью прекратил действия в феврале.

Кабинет министров Латвии объявил режим работы усиленной системы охраны границы с Беларусью на шесть месяцев, он будет действовать с 13 марта по 12 сентября текущего года, такая информация размещена на сайте правительства республики.

Режим усиленной охраны будет касаться Лудзенского, Краславского и Аугшдаугавского краев, Каунатской волости Резекненского края и Даугавпилса.

"Приказ издан в целях обеспечения неприкосновенности государственной границы и предотвращения государственных угроз, а также с учетом количества попыток незаконного пересечения государственной границы между Латвией и Беларусью и тенденции их роста", - говорится в сообщении.

Напомним, что усиленный режим охраны границы в ряде административных территорий Латвии на границе с Беларусью действовал и ранее, неоднократно продлеваясь. Срок его действия завершился 10 февраля.

Рига сообщила, что режим продолжен не будет - "поскольку меры Латвии по сокращению количества попыток незаконных пересечений границы на латвийско-белорусской границе были успешными". Отмечалось, что при необходимости усиленный режим работы системы охраны границы может быть немедленно возобновлен.

При этом власти Латвии тогда же приняли решение не возобновлять работу пункта пропуска "Силене" ("Урбаны") на белорусско-латвийской границе.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

История БрестаЕго профессиональный рекорд - 31 нарушитель Государственной границы и задержанная контрабанда на сумму свыше 4,5 миллиона долларов

Реальный БрестМедянка и медяница - змея и ящерица в лесу под Брестом

ДорогиГоловченко: физлица смогут возить товары из Литвы

Брест и регионКвартал блокированных жилых домов планируют построить в Бресте

Реальный БрестДыхание весны: в Бресте расцвели первые подснежники

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.