Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестИзменен порядок применения налоговых вычетов НДС для индивидуальных предпринимателей при выделении из остатков товаров

Изменен порядок применения налоговых вычетов НДС для индивидуальных предпринимателей при выделении из остатков товаров

Для индивидуальных предпринимателей, ставших плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации в 2023 году товаров (работ, услуг), имущественных прав и выделяющих из остатков товаров (за исключением основных средств) суммы входного НДС для вычета по результатам инвентаризации, установлена обязанность подписать электронные счета-фактуры (ЭСЧФ) по таким товарам не позднее 20-го числа месяца, с которого они признаются плательщиками НДС.

По результатам инвентаризации самостоятельно выделенные индивидуальным предпринимателем суммы входного НДС на основании подписанных им электронно-цифровой подписью ЭСЧФ отражаются в учете доходов и расходов индивидуального предпринимателя.

Например, в случае признания индивидуального предпринимателя плательщиком НДС с 01.01.2023 такие суммы входного НДС могут быть приняты к вычету на основании ЭСЧФ, подписанных индивидуальным предпринимателем электронно-цифровой подписью не позднее 20.01.2023.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси проводится репетиционное тестирование. Подготовиться поможет серия онлайн-уроков от МТС по 7 предметам

Реальный БрестГагарин

Реальный БрестЮля Кава прожила недолгую, но очень яркую и насыщенную жизнь

Реальный БрестВ Бресте открылась новая пиццерия

Брест и регионВ Бресте пенсионерка готовила еду и подожгла на себе одежду: женщину госпитализировали

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.