mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьКараник: ситуация в приграничных районах спокойная

Караник: ситуация в приграничных районах спокойная

Губернатор Гродненской области рассказал, как отразилось на регионе закрытие пунктов пропуска на границе с Польшей и Литвой.

Никакого роста напряженности население Гродненской области не чувствует, заявил корреспонденту Sputnik Беларусь губернатор Гродненской области Владимир Караник.

"Ситуация абсолютно спокойная. Безопасность, что рубежей, что внутри области, обеспечена в полном объеме", - заверил губернатор.

Он подтвердил, что о проведении учений в сопредельных странах ЕС в его регионе знают. Известно, что вдоль границ с той стороны есть определенная концентрация войск.

"Мы надеемся, что у наших так называемых западных партнеров все-таки хватит ума не нагнетать обстановку дальше, потому что, как показывает многочисленный исторический опыт, все эти попытки решения удовлетворения своих геополитических амбиций силовым путем всегда очень плохо заканчивались", - отметил Караник.

Закрытие ПП на границе

Губернатор прокомментировал и тот факт, что Литва и Польша закрыли ряд пунктов пропуска на границе. Из-за этого в область стало ездить меньше граждан стран, которые имеют право прибывать в Беларусь без виз.

"... Сопредельной стороной создается искусственное препятствие для своих же граждан пересекать границу", - добавил Караник.

Он акцентировал внимание на многочисленные очереди, которые появились на границе из-за действий властей Литвы и Польши.

Есть и негативные информационное воздействие со стороны этих стран ЕС.

"...Поток (гостей из ЕС - Sputnik) стал меньше, но он не иссяк. Надеемся, что при нормализации обстановки, открытии пунктов пропуска он очень быстро восстановится", - сказал глава региона.

Благодаря безвизовым поездкам соседей, как подчеркнул Караник, удаётся поддерживать межличностные отношения.

"У западных политиков не в полной мере получается сделать из Республики Беларусь какого-то монстра, либо агрессивную страну, потому что все приезжают сюда и видят абсолютно доброе отношение", - пояснил губернатор.

Он подтвердил, что в приграничных районах меньше людей стали заниматься "народным экспортом". Но поток товаров, которые возили физлица, не был существенным.

"Люди, которые зарабатывают на "народном экспорте", сейчас ищут более стабильные и более прогнозируемые источники дохода. То есть приходят в реальный сектор экономики, чему мы очень рады", - резюмировал Караник.

Похожие статьи:

Реальный БрестГипермаркеты «Евроопт» в Бресте снизили до 60% цены на товар

Реальный БрестНовогодние товары брестчанам и гостям города предложат около 60 продавцов на ярмарке

Брест и регионСигнал от милиции: незаконный оборот

БеларусьОт имени «Белпочты» снова рассылают СМС с фишинговыми ссылками

История БрестаПо следам находок в Городском саду

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.