mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьЧетвероногих не разрешается приводить в магазины, школы и детские сады - штраф до 15 базовых

Четвероногих не разрешается приводить в магазины, школы и детские сады - штраф до 15 базовых

Правила содержания домашних животных? Отвечает старший участковый инспектор ООПП УВД администрации Московского района г. Бреста майор милиции Трофимук Роман Николаевич:

- Беспечность владельцев собак и пренебрежение здравым смыслом приводит как к травмам среди ни в чем не повинных прохожих, так и к появлению бездомных собак. В наши дни можно увидеть большое количество людей, выгуливающих своих питомцев. При этом каждый владелец уверен в правильной дрессировке своего зверя и, зачастую, резко реагирует на просьбу взять собаку на короткий поводок или надеть намордник.

Конечно, не все животные агрессивны, но, к сожалению, случаи нападения на людей все же бывают. В нашей стране действуют правила содержания домашних собак. Согласно им владельцы обязаны строго соблюдать санитарно-ветеринарные нормы содержания домашних животных, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения общественных мест животными.

Владельцы собак обязаны:

  • регистрировать домашних животных;
  • в течении трех дней извещать организацию, регистрирующую животных, о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки;
  • строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила содержания животных;
  • не допускать загрязнения животными общедоступных мест;
  • обеспечивать безопасность людей.

Только лишь на поводке, без использования намордника, можно выводить на улицу щенков до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке.

К слову, в нашей стране к потенциально опасным относят 40 пород, начиная от безобидных шарпеев и доберман-пинчеров и заканчивая, внушающими страх одни своим видом стаффордширских терьеров, питбулей и овчарок всех мастей. Кроме того, четвероногих не разрешается приводить в магазины, школы, детские сады, места общепита и бытового обслуживания, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки и животноводческие фермы.

Несоблюдение этих норм может привести к административной ответственности по ст.16.30 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил содержания домашних животных). Наказание по этой статье предполагает предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 15 базовых величин.

Тоже нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу граждан, может повлечь наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.



Источник: УВД Брестского облисполкома

Похожие статьи:

Брестская крепостьНабережная воссоединилась с Брестской крепостью

ДорогиНалоговики взялись за такси: почему как прежде уже не будет

Реальный БрестАнтивандальные тренажеры на набережной после ремонта «держат удар»

Реальный БрестВнимание! В Бресте гололёд!

Брестская крепостьПогиб в первые минуты штурма Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.