https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПо вопросу наличия неприятных запахов на улице Гоголя в городе Бресте

По вопросу наличия неприятных запахов на улице Гоголя в городе Бресте

@realbrest.by #денисмарук #realbrest #брест ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

В нашем городе время от времени на различных дискуссионных площадках возникают споры на предмет неприятного запаха на улице Гоголя и прилегающей к ней территории. «Реальный Брест» решил поинтересоваться у своих зрителей так ли это на самом деле и одновременно обратился в Брестский городской исполнительный комитет за разъяснениями.

Все комментарии зрителей можете почитать под роликом.

Далее мы публикуем ответ из горисполкома:

В Брестском городском исполнительном комитете рассмотрено Ваше обращение, по вопросу наличия неприятных запахов на улице Гоголя в городе Бресте.

По существу обращения сообщаем следующее.

По адресу ул. Гоголя, 2 расположена канализационная насосная станция №1 (далее - КНС №1), осуществляющая перекачку сточных вод от районов жилой застройки Речица, Дубровка, Адамкова, Лысая Гора, Козловичи, Клейники, Скоки, центральной части города, а также промышленных предприятий СЭЗ «Брест» на городские очистные сооружения.

В 2018 году на КНС №1 была установлена система озонирования воздуха EVO-06 для очистки газо-воздушных выбросов в атмосферу и нейтрализации неприятного запаха. Контроль данной системы осуществляется в режиме реального времени.

Ранее в Брестском зональном ЦГиЭ находилось на рассмотрении коллективное обращение жильцов дома № 10 по улице Фомина в городе Бресте, по вопросу устранения неприятного запаха и выбросов от канализационной насосной станции № 1, расположенной по адресу: город Брест, улица Гоголя, 2Б, в ходе которого 04.10.2022 проведены инструментальные измерения концентраций сероводорода, аммиака и метана в атмосферном воздухе в двух точках: возле дома № 10 по улица Фомина и возле дома № 29 по улице Воровского в городе Бресте.

Согласно протоколу испытаний атмосферного воздуха (от 05.10.2022 № Б-77-а.а), измеренные пробы сероводорода, аммиака и метана соответствуют требованиям гигиенического норматива «Показатели безопасности безвредности атмосферного воздуха», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 №No 37 (п.п. 481, 28, 305).

Наличие неприятного запаха в данном районе было вызвано производством аварийно-восстановительных работ по ремонту камеры на самотечном канализационном коллекторе Ø800 по улице Гоголя.

В настоящее время, в целях обеспечения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории, прилегающей к КНС № 1, прорабатывается вопрос по монтажу озонаторной установки в колодце-гасителе на самотечном канализационном коллекторе Ø 800 мм в районе административного здания, расположенного по улице Гоголя, 2.

Дополнительно, Брестским зональным ЦГиЭ направлена информация в адрес КПУП «Брестводоканал» с предложением разработать программу лабораторного контроля с определением периодичности и точек измерений вредных веществ и физических факторов на границе санитарно-защитной зоны, а также проведения измерений в соответствии с разработанной программой производственного контроля.

Похожие статьи:

Реальный БрестСведения о количестве обращений по поводу присасывания клещей на территории Брестской области и обстановке за 3 месяца 2024 года

Реальный БрестДыхание весны: в Бресте расцвели первые подснежники

Реальный БрестСтрашно красиво

Реальный БрестИван Чайчиц рассказал об оригиналах снимков для Атласа крепости Брест-Литовск

Реальный БрестПоговорили с 87-летним брестчанином, который каждый день занимается спортом, о правильном питании и вегетарианстве

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.