Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусь«Все должно быть узаконено». Частные лагеря в этом году возьмут под особый контроль

«Все должно быть узаконено». Частные лагеря в этом году возьмут под особый контроль

Об ужесточении правил игры на рынке оздоровительных услуг для детей сообщил сегодня на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

«Что касается частных лагерей, которые работают по своей инициативе, в этом году будет проводиться более жесткий мониторинг по выявлению мест незаконного пребывания детей, потому что зачастую там не обеспечена безопасность пребывания, должный уровень предоставления услуг по питанию, проживанию», — заявил руководитель центра.

Он рассказал, что на оздоровление в частных лагерях государство не будет выделять дотаций. И отношение к ним отрицательное.

«Удельный вес нарушений, который был выявлен в прошлом году, составляет почти 90%. В большинстве случаев эти лагеря пришлось закрывать, чтобы обеспечить безопасность детей. Поэтому мы не против альтернативы, но должно быть согласовано, кто имеет право на предоставление данных услуг, с местной исполнительной властью. Мы не собираемся никому ничего запрещать, но все должно быть узаконено. Поэтому мы в том числе работаем и в области изменения законодательства в данном направлении, чтобы регламентировать этот вид деятельности», — сообщил специалист.

Собственница частного лагеря: «Готовимся к проверкам»

Какие нововведения могут ждать частников, мы поинтересовались у владелицы одного из популярных оздоровительных лагерей. Предпринимательница согласилась пообщаться с нами на условиях анонимности.

— Летних лагерей становится все больше и больше. Многие, кто берется за эти услуги, оказывают их некачественно (мы знаем это по отзывам клиентов). Видимо, поэтому сейчас происходит «упорядочивание» работы частных лагерей. Проблема в принципе давняя: это отсутствие законодательства, где четко были бы прописаны разные виды отдыха детей и понятные алгоритмы прохождения всех инстанций и сбора документов.

— Озвучены какие-то новые требования?

— Нет. Есть четкая позиция — соответствовать требованиям законодательства по санитарным нормам и нормам безопасности. При этом из «нового» озвучено такое: под оздоровлением понимается все, чем занимаются школьники в дни каникул. Вот это, пожалуй, впервые прозвучало. То есть речь идет не только про круглосуточные лагеря за пределами города. Под контроль попадают все городские лагеря, в том числе кружки и спортивные занятия, которые проводятся вне годового учебного плана.

Наличие всех документов у лагеря должно быть за три дня до открытия. В ближайшее время предпринимателей, скорее всего, ждут строгие проверки, предположила собеседница.



Источник: ONLINER

Похожие статьи:

Реальный БрестКафе «Perfetto»

Реальный БрестПосмотрели, как идут строительные работы патриотического центра в Брестской крепости

Реальный БрестХК «Брест» проведет два домашних матча против «Могилева»

Реальный БрестЮридическое лицо арендует помещение у физического лица или индивидуального предпринимателя: кто уплачивает налог на недвижимость?

Брестская крепостьИсчезнувший барельеф Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.