Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяРекомендуем к приобретениюПравильный плов в казане

Правильный плов в казане

Блюда национальной восточной кухни отличаются особо выраженным вкусом и источают незабываемый пряный аромат. В основе каждого рецепта, эти блюда подвергаются долгому томлению на открытом огне или в домашних условиях на плите, что бы сохранить все полезные свойства трав и овощей. Подобный результат можно достичь, готовя блюдо в казане.

Материал изготовления

Казан – посуда, без которой не обойтись, если вы решили побаловать родных и близких различными блюдами из восточной кухни. Традиционный казан, в котором блюдо, благодаря толстым стенкам и округлой форме, будет правильно томиться и насытиться вкусовыми оттенками пряностей, изготовлен из чугуна.

На сегодняшний день казаны изготавливают также из алюминия. Казаны из сплава алюминия отличаются меньшей массой, что удобно для хозяек и любителей активного отдыха. Истинные гурманы, готовя блюда из мяса, овощей и крупы в казанах из сплава алюминия особой разницы во вкусе не ощущают, однако отмечают меньшее время приготовления, в отличие от посуды из чугуна, которые имеют более длительный интервал времени для нагрева. С широким ассортиментом казанов в Минске, любого литража, от 3 до 50 литров, можно ознакомиться здесь .

Казан давно занял почётное место на кухне, даче, привале, так как является многофункциональной посудой. В нем быстро закипает вода, одинаково вкусно готовится суп, уха, плов, шурпа и конечно же каша. Плотно закрыв крышку, казан позволяет готовить блюда как скороварка.

Правильный плов в казане

Данный рецепт о приготовлении узбекского плова в чугунном большом казане на открытом костре. Возьмите по одному килограмму: круглозерного риса, мясо говядины, слегка с жирком и моркови. Достаточно трех луковиц. Чеснока возьмите три головки. Специи: соль, зелень, зира и барбарис.

Разогреваем казан, ополаскиваем литром воды. Даем воде испариться. В разогретый казан, по стенкам наливаем 150 грамм растительного масла. Обжариваем две-три косточки, что бы придать маслу мясной вкус. Вынимаем косточки и выкладываем в разогретое масло порезанную кусочками мякоть. Непрерывно помешивая, добиваемся золотистой корочки. Выкладываем порезанный репчатый лук. Закладываем крупно порезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи, закрываем крышкой, не беспокоим минут 15-ть. Открываем крышку, закладываем три головки чеснока, целиком. Даем пропариться. Открываем крышку, засыпаем рис, доливаем воды, рис должен утонуть на один сантиметр. Доводим до кипения, плотно накрываем крышкой.

Через двадцать минут наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.