Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяПросто для васВосточные специи в здоровом питании

Восточные специи в здоровом питании

Как известно, чтобы человек был здоровым, на долгие годы сохранял работоспособность, активность, ему необходимо получать достаточное количество питательных веществ и, что немаловажно, в определенных, полезных для организма пропорциях. Этими веществами являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и, конечно, вода. Понятно, что данные вещества мы в основном получаем из пищи, поэтому так важно питаться правильно. Многие думают, что полезная еда не очень вкусная, пресная, однако, это не совсем так. Ведь практически в любое, даже самое простое блюдо можно добавить специи, которые не только придадут еде дополнительные вкусовые краски, но и не вступят в противоречие с законами здорового питания. Не секрет, что большинство специй пришли к нам с Востока. И, наряду с известными у нас перцем, имбирем, кориандром и пр. в восточных странах имеются и другие специи, не так хорошо известные у нас. Например, асафетида — ароматическая смола зонтичного растения, происходящего из Афганистана, Ирана, которая напоминает вкусом чеснок, но не оставляет после себя запаха. В большинстве случаев ее в высушенном виде перемешивают с рисовой мукой и продают в порошкообразном состоянии в магазинах индийских специй, интернет магазинах. Асафетида в кулинарии может способствовать ускорению процессов пищеварения, ее имеет смысл добавлять во все те блюда, куда предполагалось положить чеснок — гарниры, супы, закуски, и в еду, которая считается трудноперевариваемой, например, бобы. Также, добавляя эту пряность в пищу, можно избавиться от отрыжки, излишнего газообразования, она повышает аппетит, тонус организма. Помимо этого асафетиду можно применять и в медицинских целях, например, вместе с куркумой, разведя теплой водой, полоскать горло при ангине. Ее используют, как антимикробное, бактерицидное средство, при бесплодии и импотенции, зубной боли, психических расстройствах. Как видим, данная пряность может успешно применяться нами в кулинарии, причем не только в ведической, но и обычной, радуя своим неповторимым вкусом и ароматом.Как известно, чтобы человек был здоровым, на долгие годы сохранял работоспособность, активность, ему необходимо получать достаточное количество питательных веществ и, что немаловажно, в определенных, полезных для организма пропорциях. Этими веществами являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и, конечно, вода. Понятно, что данные вещества мы в основном получаем из пищи, поэтому так важно питаться правильно. Многие думают, что полезная еда не очень вкусная, пресная, однако, это не совсем так. Ведь практически в любое, даже самое простое блюдо можно добавить специи, которые не только придадут еде дополнительные вкусовые краски, но и не вступят в противоречие с законами здорового питания. Не секрет, что большинство специй пришли к нам с Востока. И, наряду с известными у нас перцем, имбирем, кориандром и пр. в восточных странах имеются и другие специи, не так хорошо известные у нас. Например, асафетида — ароматическая смола зонтичного растения, происходящего из Афганистана, Ирана, которая напоминает вкусом чеснок, но не оставляет после себя запаха. В большинстве случаев ее в высушенном виде перемешивают с рисовой мукой и продают в порошкообразном состоянии в магазинах индийских специй, интернет магазинах. Асафетида в кулинарии может способствовать ускорению процессов пищеварения, ее имеет смысл добавлять во все те блюда, куда предполагалось положить чеснок — гарниры, супы, закуски, и в еду, которая считается трудноперевариваемой, например, бобы. Также, добавляя эту пряность в пищу, можно избавиться от отрыжки, излишнего газообразования, она повышает аппетит, тонус организма. Помимо этого асафетиду можно применять и в медицинских целях, например, вместе с куркумой, разведя теплой водой, полоскать горло при ангине. Ее используют, как антимикробное, бактерицидное средство, при бесплодии и импотенции, зубной боли, психических расстройствах. Как видим, данная пряность может успешно применяться нами в кулинарии, причем не только в ведической, но и обычной, радуя своим неповторимым вкусом и ароматом.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.