https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.by

ГлавнаяПросто для васПроизводственный процесс ликёров, настоек, наливок

Производственный процесс ликёров, настоек, наливок

Категория спиртных напитков включает напитки ликёры, настойки, наливки крепостью от 15° до 55°, полученные путем смешивания спирта, воды, сахара с ароматизирующими веществами, такими как фрукты, цветы, травы, семена, растения, корни. В настойках всегда преобладает ароматно-приторный вкус, а не дистиллята, который, однако, по закону не должен превышать 100 г/л. Для ликеров экстракция ароматических веществ может происходить четырьмя различными способами.

Интернет-магазин «Здоровеево» предлагает https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-vinodeliya-i-samogonovareniya/ широкий ассортимент товаров для виноделия и самогоноварения. Вы можете найти все необходимое для приготовления собственного вина или пива дома. В магазине также есть выбор книг по виноделию и пивоварению, так что вы можете узнать все о процессе, прежде чем начать. Будь вы новичок или опытный винодел или пивовар, в интернет-магазине «Здоровеево» есть все, что нужно для приготовления вкусного вина или пива у себя дома.

Дистилляция

В ликерах, полученных путем перегонки, ароматы, полученные из фруктов или определенных ароматических растений, извлекаются путем перегонки спиртового настоя. Этот метод гарантирует превосходную утонченность, поскольку ароматические вещества тесно связаны со спиртом. Затем к полученному дистилляту добавляют сахар для полноты вкуса. Однако дистилляция может использоваться только для некоторых видов растений, поэтому предпочтительны другие методы, такие как настой.

Перколяция

Экстракция ароматических веществ происходит путем пропускания горячей воды или горячего этилового спирта через сырьё, которое помещают на фильтр. Фильтр задерживает твердую часть и выделяет ароматы в жидкость. Преимущество этого метода в том, что он очень быстрый, но он рискует повредить оригинальные ароматы из-за температуры. В основном используется в промышленности.

Инфузия

Настой обычно используется для фруктовых ликеров. Плод погружают в спирт на срок, который обычно колеблется от 2 до 9 месяцев. Полученный таким образом сок смешивают в нужных дозах с сиропом из воды и сахара, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Крашение или экстракция

Это процесс, предназначенный для ликеров, аромат которых основан на травах и специях. Эссенции оставляют мацерироваться на длительное время и отдельно в спиртовом растворе. При этом извлекаются вкусы, ароматы и свойства трав, которые затем смешиваются со смесью воды, спирта и сахара в правильных дозах и пропорциях.

Сырье и переработка

Каким бы ни был метод экстракции, основные требования к хорошему ликеру заключаются в сырье: в качестве дистиллята, используемого в качестве основы, и, очевидно, в качестве используемых трав, специй или фруктов. Особое значение имеют также время экстракции (для сбалансированного вкуса) и пропорции смешивания (полезны для получения нужного цвета и прозрачности).

Наконец, некоторые ликеры, настойки выдерживаются в деревянных бочках, чтобы идеально смешать ингредиенты и придать конечному результату более сложную структуру. Процедура, которая, например, используется для ботанических компонентов вермута Rosso Superiore «Umberto» Доменико Ульриха. После извлечения вкусов и ароматов спиртом настойка остается на 6 месяцев в выдерживаемой древесине, а затем добавляется в основу вермута, состоящую из 100% вина Cortese del Piemonte. Вермут по сути является «ликерным» вином, потому что его дополняют спиртом и настойками, полученными из трав и специй.

Если вы ищете https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-vinodeliya-i-samogonovareniya/tovary-dlya-domashnikh-nastoek-i-nalivok/ качественные товары для самостоятельного приготовления настоек и ликеров, интернет-магазин «Здоровеево» для вас. У нас есть широкий ассортимент товаров, включая травы, специи и многое другое, которые идеально подходят для добавления в ваши любимые спиртные напитки. А поскольку мы закупаем нашу продукцию только у лучших производителей, вы можете быть уверены, что получаете первоклассные ингредиенты. Так что, являетесь ли вы опытным профессионалом или только начинаете свое путешествие по настойкам, в «Здоровеево» есть все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные смеси, которые обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.