shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяПросто для васПреимущества кофе в зернах

Преимущества кофе в зернах

Кофе - напиток, вкус и аромат которого запоминается надолго. Попробовав вкус этого напитка, приготовленного из кофейных зерен, мало кто сможет отказать себе в удовольствии наслаждаться им вновь и вновь. Кофейная индустрия достигла существенного прогресса за время своего существования, однако, зерновой кофе по прежнему остается самым вкусным. Его продолговатые зерна коричнево-золотистового цвета с незабываемым ароматом выглядят очень аппетитно, заставляя попробовать очередную порцию кофе. Для сохранения непревзойденного запаха зерна необходимо хранить в герметичной упаковке.

Плюсы и особенности зернового кофе

Существует разнообразное количество сортов кофе в зернах, которые можно приобрести на сайте kcr.by, но основными считаются арабика и робуста. Арабика имеет приятный, мягкий вкус и насыщенный аромат. Форма реализации - зерна. Робуста обычно продается уже в молотом виде, выступая в качестве добавки. Только ярые поклонники и гурманы приобретают такой сорт в зернах, имеющий ярко выраженную вкусовую особенность.

Среди ключевых преимуществ зернового кофе выделяют:

  • большой процент содержания кофеина. Дает хорошую бодрость, но быстро выводится из организма (требуется около 2 часов);
  • имеется возможность приготовить напиток с использованием кофемашины;
  • насыщенный аромат и вкус. Каждый сорт имеет свои индивидуальные качества и запах;
  • содержится большое количество микроэлементов, витамин, антиоксидантов и эфирных масел;
  • отсутствуют примеси, искусственные ароматизаторы;
  • лучшее качество;
  • возможность регулировать степень помола, что влияет на крепость.

Правильно приготовить кофе не получится без специальных аксессуаров, которые могут выручить на случай отсутствия кофемашины. Сюда относят: заварочный чайник, специальные весы, воронку, гейзерную/сифонную кофеварку и пр.

Чтобы напиток получился настоящим и невероятно вкусным, заваривать нужно сразу после помола. Также важен размер зерен: чем они крупнее, тем лучше сорт, поскольку ягоды, из которых было получено зерно, были максимально спелыми.

Для получения своего идеального аромата важно выбрать для себя чистую Арабику либо смесь сортов плюс степень обжарки: горький кофе получается при сильной обжарке, слабый по крепости и горечи - при средней. Вкус напитка ( с кислинкой, медовый, ванильный, цветочный и пр.) будет зависеть от местности, где был выращен продукт и способа приготовления.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.