Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяПросто для васКак выбрать промышленную кофеварку для своего бизнеса

Как выбрать промышленную кофеварку для своего бизнеса

Чтобы правильно выбрать кофеварку для бизнеса, необходимо определиться с обстановкой и условиями эксплуатации аппарата, проходимостью заведения. Ведь промышленные кофеварки бывают разные: одни готовят только эспрессо, а другие позволяют приготовить десятки кофейных напитков. Кроме того, в выборе техники немаловажно обращать внимание на производительность. Небольшая кофейня в районном городке может ограничиться 150 чашками в день, а для популярного заведения придется готовить до 2000 таких же чашек.

Первый критерий — заведение

Заведений, где используют кофемашины — много. Аппараты устанавливают на АЗС, в кондитерских, киосках навынос, фуд-траках, кофейнях, ресторанах, на островках быстрого питания, в столовых самообслуживания. И в каждом заведении будет использоваться свое оборудование.

Например, в кофейнях, где кофе — центральный напиток, устанавливают многофункциональные аппараты. Они позволяют приготовить классический кофе, капучино, латте и так далее. Управлять такой машиной будет бариста. Поэтому здесь не обойтись без профессиональной многорожковой или полуавтоматической кофеварки. Оптимальный вариант — автоматическая станция, которая и зерно смелет и кофе сварит.

Подробно о кофейном профессиональном оборудовании можно узнать на сайте bth.by.

Второй критерий — сырье

Кофемашины работают с разным сырьем. Все зависит от статуса и направления заведения, меню и прочих факторов.

Для приготовления напитка может использовать кофе разного помола, а также капсулы. Кроме того, производители предлагают чалдовые и вендинговые машины.

Однако, если вы решили экономить на сырье, не использовать свежемолотый кофе, выбирайте бюджетный вариант оборудования.

Третий критерий — тип оборудования

Для профессионального использования не подходит обычная бытовая кофемашина. Она просто не рассчитана на большую нагрузку.

Для бизнеса производители выпускают следующие виды кофеварок:

  • Капсульные. Готовят кофе на молотом зерне в капсулах.

  • Гейзерные. Отличаются простой конструкцией, которая состоит из двух отсеков: с водой и с молотым зерном. Кофе готовится на плите. Этот вариант подойдет для маленьких кофеен.

  • Однорожковые и двухрожковые. Преимущество — высокая производительность. За рабочую смену способны приготовить сотни порций напитка. В рожковых кофеварках напиток получается очень ароматным, с глубоким кофейным вкусом.

Автоматические станции — это тоже удобный вариант для заведения общественного питания. Плюс такой машины в том, что она автоматически готовит напиток. Необходимо только выбрать нужные настройки. Автоматические станции готовят классический кофе, лунго, макиато, американо, эспрессо, глясе. Аппарат оснащается встроенной кофемолкой, капучинатором, который позволяет вспенить молоко. Также в оборудовании предусмотрена опция автоматической очистки.

Еще один важный фактор в выборе кофеварок — производитель. Необходимо выбирать технику проверенных брендов, которые предоставляют гарантию на свою продукцию и техническое обслуживание.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.