Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяПросто для васХлебопекарное оборудование: разновидности и особенности

Хлебопекарное оборудование: разновидности и особенности

Учитывая огромную популярность хлебобулочных изделий, в определенных разновидностях которых покупатели нуждаются ежедневно, то производители хлеба и прочей выпечки никогда не останутся без работы.

Чтобы создавать такую востребованную мучную продукцию, следует купить хлебопекарное оборудование, которое соответствует техническим характеристикам и демонстрирует высокое качество.

Если необходимое оснащение на соответствующее производство выбрано верно, то существенно упрощается и ускоряется производственный процесс, удается автоматизировать большинство этапов, снизить нагрузку на сотрудников.

Изготовление хлеба

Основные разновидности хлебопекарного оборудования

Существует классификация в зависимости от:

  • Принципа функционирования: выделяют оборудование периодического и постоянного функционирования.
  • Назначения: предназначенное для полуфабрикатов, изготовления теста, активизации процесса брожения, формования, выпечки.
  • Уровня автоматизации: бывает неавтоматическое, полуавтоматическое и автоматическое.

Пекарские печи

Бывают нескольких разновидностей: подовые, ротационные, конвекционные и предназначенные для приготовления пиццы.

Подовые покупают чаще, поскольку они отличаются высокой производительностью, малогабаритные, потому экономят свободное пространство. Обеспечивают выпечку на нескольких уровнях, способны разогреваться до температуры 500 °C.

Конвекционные устройства закупают на хлебопекарные предприятия, учреждения общественного питания, где готовят десерты, гарниры, рыбные и мясные блюда. Лакомства, созданные с помощью такого оборудования, выходят диетическими, поскольку не содержат слишком много жира.

Определенные печи могут сочетать в себе не только конвекцию, но и ротацию. Такие устройства элементарны в эксплуатации, отличаются экономичным потреблением электрической энергии. Что же касается именно ротационного оборудования, то под ним подразумевают агрегаты, разделенные на ярусы, на которых можно выпекать разные мучные изделия.

Конвейерные печи отличаются тем, что горячие воздушные массы равномерно распределяются по камерам, за счет чего полноценно пропекаются хлебобулочные изделия. Также в таких устройствах можно сразу готовить несколько единиц блюд, что понравится собственникам заведений общественного питания, где скорость подачи блюд тоже влияет на посещаемость и популярность.

Ну а для приготовления пиццы применяют как конвейерные, так и дровяные печи, которые способствуют быстрому и качественному пропеканию.

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.