Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЗакон о взаимном признании штрафов в Беларуси и России вступил в силу

Закон о взаимном признании штрафов в Беларуси и России вступил в силу

2 ноября Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Беларусью о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. 13 ноября, он вступил в силу.

@maruk.by #большеминуты #брест #realbrest #brest #денисмарук #автомобилист #пдддлявсех #longervideos ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Как ранее пояснял министр внутренних дел РБ Иван Кубраков, действует норма следующим образом. Если гражданин Республики Беларусь совершает административное правонарушение на территории РФ, в РБ направляется решение о привлечении к административной ответственности либо административный протокол. На территории Беларуси гражданина привлекают к административной ответственности по закону РБ. То же самое происходит и с гражданами России.

Если россиянин, имеющий вид на жительство в Беларуси, совершает административное правонарушение в области дорожной безопасности, то он ответит по белорусским законам, в РФ информация направляться не будет.

Запрос о взыскании штрафа поступает в другую страну после истечения срока добровольной уплаты в государстве, где произошло нарушение (но не позднее чем через шесть месяцев с этого момента). Документ касается и фиксации правонарушений дорожными камерами, в том числе по автомобилям юридических лиц.

Уплаты или взыскание штрафов производятся в национальной валюте страны, в которой исполняется решение. За основу берётся курс центрального банка данной страны на дату направления запроса. Доходы от штрафов по таким делам будут поступать государству, где проживает нарушитель.

Напомним, соответствующее соглашение было подписано 8 сентября 2022 года в Чолпон-Ате (Кыргызстан). Белорусская сторона завершила его ратификацию в марте текущего года. В октябре это сделала Госдума РФ, после чего документ подписал российский президент.

av.by

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте эксгумировали солдат вермахта, которые были захоронены на территории Свято-Симеоновского собора

Реальный БрестБрестчане сбились со счета: много самолетов Ил-76 пролетели над городом

Реальный БрестСложные погодные условия в Бресте сказались на оставленных водителями на обочине автомобилях

БеларусьСмартфон Xiaomi 14 с бонусом за 10 копеек в МТС

БеларусьПервые летние выходные в Беларуси обещают быть довольно теплыми

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.