Жилые комплексы в БрестеШкола Май БэбиДентикоa-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ строительной компании «Продом» прокомментировали историю с «забастовкой» в Барановичах

В строительной компании «Продом» прокомментировали историю с «забастовкой» в Барановичах

13 декабря 2020 - Сергей Романюк

В социальных сетях и на некоторых сайтах Брестской области появились различные материалы о том, что в Барановичах на главной стройке города начали забастовку рабочие.

Утром 8 декабря в редакцию одного из местных сайтов обратился строитель, который возводит новую школу в Боровках. Мужчина рассказал, что около недели рабочим задерживают зарплату, а командировочные не платят уже два месяца.

Мужчина, который предпочел не афишировать свое имя в статье, рассказал, что работает в брестской строительной компании «Продом» и уже много месяцев вместе с коллегами строит школу на улице Скорины в Барановичах.

Он информирует, что вечером 7 декабря они сообщили руководству своей фирмы о том, что не будут работать до тех пор, пока с ними не рассчитаются. Деньги пообещали дать 8 декабря, и стоит отметить, немного забегая вперед, что так оно и произошло, но негативная информационная волна уже пошла в массы.

Из открытых источников в СМИ пока известны такие исходные данные:

1) В нынешней экономической ситуации у всех стали появляться свои объективные финансовые трудности.

2) Говорить о проблемах с зарплатами и командировочными иные брестские строители особо не хотят, а с открытым лицом тем более. По одной версии: чтобы не стало еще хуже. По другой: кто-то что-то не договаривает.

3) В ООО «Продом» сообщают, что проблемы с выплатами строителям связаны с задержками перечислений со стороны Стройтреста №25.

4) При этом в ОАО «Стройтрест №25» сотрудник предприятия, отказавшийся представляться, пояснил, что с ООО «Продом» рассчитываются вовремя.

«Реальный Брест», на фоне озвученных ранее в СМИ мнений всех участников финансового конфликта, отправился в строительную компанию «Продом», чтобы разобраться в сложившейся ситуации и поговорить с тем, кто фамилию свою не скрывает.

«Во-первых, начну с того, что никто к нам не обращался за какими-либо разъяснениями по поводу задержки выплат. Во-вторых, заработная плата штатным рабочим, которые трудятся не только в Барановичах, но и в других регионах нашей страны  выплачена в срок 30 ноября 2020 года. Привлеченные подрядчики, которые выполняют работы по гражданско-правовому договору, получают вознаграждение в течение 30 дней после подписания актов выполненных работ. Берусь предположить, так как имя человека обратившегося в СМИ с данным вопросом нам не известно, что это может быть как раз тот случай. Но и это не так важно, потому что руководство нашей строительной компании пошло навстречу и подрядчикам – и, как обещали всем, кто задействован на строительстве школы в Барановичах, оплату произвели 8 декабря, около 17 часов. Вопрос оставшейся части выплат по командировочным расходам находится сейчас на контроле нашей организации. Что касается финансовых расчетов с ОАО «Стройтрест №25», то у нас есть друг другу финансовые вопросы в которых мы разберемся без ущерба для сотрудников нашей строительной компании и взаимных обвинений и претензий в информационном поле. На сегодняшний день на данном строительном объекте все работы выполняются согласно графика производства работ, утвержденного генподрядчиком и здание будет введено в эксплуатацию в запланированный срок. Все люди находятся на своих рабочих местах и выполняют свои обязанности. Никто не бастует. Мы не имеем морального права говорить о том, что данного инцидента и вовсе не было, но эта ситуация, которая было преподнесена некоторыми, как забастовка, является несколько искусственно накрученной, а уж умышленно или нет - я не могу судить, оставим это право вашим читателям», - прокомментировал данный конфликт интересов главный инженер строительной компании «Продом» Олег Филиппов.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа экологическом субботнике педагоги и ученики работали вместе

БеларусьСуд обязал предприятие вернуть здание школы в Барановичском районе прежнему владельцу

Брест и регионВ Барановичах осудили бывшего сотрудника военкомата

Реальный БрестВот это поворот: Танко-БелАЗ продают на Куфар Авто

Брест и регионРядовой «Ветерок». В Бресте судят белоруса-наемника, воевавшего на Донбассе: он сам пришел «сдаваться» в КГБ

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.