Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ Бресте на территории Гарнизонного кладбища идут ремонтно-реставрационные работы

В Бресте на территории Гарнизонного кладбища идут ремонтно-реставрационные работы

Напомним, что в Бресте идут ремонтно-реставрационные работы в «Мемориальном ансамбле» Гарнизонного кладбища, на котором покоятся останки и увековечена память 1842 воинов Красной Армии. Имена 1690 из них известны.

«Мемориальный ансамбль» Гарнизонного кладбища входит в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.

Стоит отметить, что последний капитальный ремонт на территории Гарнизонного кладбища проводился 35 лет назад. В настоящее время здесь идут ремонтные работы по замене надгробий на 605 братских могилах с нанесением имен 1690 воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Все намеченные работы планируем завершить к 31 мая.

Первые захоронения солдат и офицеров царской армии на этом кладбище проведены после открытия Брест-Литовской крепости в 1840 году. После заключения в 1921 году Рижского мирного договора, территория Западной Беларуси отошла Польше и с 1921 по 1939 год на кладбище хоронили гражданских лиц и польских военных.

После освобождения Бреста советскими войсками 28 июля 1944 года принято решение об увековечении памяти погибших воинов Красной Армии. На заседании Брестского горисполкома 16 августа 1944 года гарнизонное кладбище было утверждено как место захоронения воинов Красной Армии, погибших в Брестской области и на территории Польши. На кладбище расположены 496 воинских захоронения, из которых 67 братские, в которых покоятся 912 советских солдат, погибшие в боях Великой Отечественной войны. 

 

Похожие статьи:

История БрестаГлавный архитектор Бреста: «Стараемся сохранять найденные надписи в рамках капремонта зданий в исторической части города»

БеларусьСкоро лето! Скидки на гаджеты различных брендов в МТС

БеларусьИзвестный банкир рассказал, что будет с вкладами и валютой в белорусских банках

История БрестаВ царское время это был артиллерийский склад. В Бресте строят новое административно-торговое здание

Реальный БрестОдним глазком: решили посмотреть, как там строится «Жемчужина Бреста»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.