mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО контрольной деятельности налоговых органов. Выявление схем «дробления бизнеса»

О контрольной деятельности налоговых органов. Выявление схем «дробления бизнеса»

Одним из направлений контрольной работы налоговых органов является выявление схем уклонения от налогообложения, таких как сокрытие выручки, «дробление бизнеса», неправомерное применение льгот, необоснованный возврат из бюджета налога на добавленную стоимость, выплата заработной платы «в конвертах», подмена трудовых отношений гражданско-правовыми, обналичивание денежных средств с использованием индивидуальных предпринимателей.  

Понятие «дробление бизнеса» используется для обозначения одной из схем уклонения от уплаты налогов. Реализуется данная схема посредством намеренного разделения деятельности крупного субъекта хозяйствования на необходимое количество субъектов, имеющих право на применение особых режимов налогообложения и различные преференции, предназначенные законодательством для малых организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе на отдельных территориях.

Фактически предпринимательская деятельность в схеме «дробления бизнеса» контролируется одним лицом либо группой лиц, которыми и принимаются управленческие решения. При этом для сокрытия признаков такой схемы имитируется самостоятельность предпринимательской деятельности каждого субъекта, участвующего в схеме.

Именно такие признаки установлены инспекцией МНС по Ленинскому району г. Бреста в ходе проведения проверки  одного из юридических лиц, видом деятельности которого является оказание в услуг по специализированной врачебной практике. В частности, с целью минимизации уплаты налогов произошло намеренное разделение деятельности крупного субъекта хозяйствования на две небольшие организации, имеющие право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН). Это действие дало возможность уменьшить общую выручку у образованных организаций и, как итог, сохранить возможность применения ими УСН, избегая превышения установленных законодательством критериев выручки для перехода на общую систему налогообложения.

По результатам проверки организации предъявлены к уплате налоги, пени и административные штрафы в сумме свыше 205 тысяч белорусских рублей.

 

Инспекция МНС по Ленинскому району г.Бреста

специально для сайта Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестСтарушка Европа тоже любит повсюду штамповать старинные даты

Реальный БрестРогачук поставил точку в конфликте волонтёров и руководства участка по отлову и содержанию безнадзорных животных при БМПЗ

Брестская крепостьНаследие Карбышева в Бресте

Брестская крепостьВ мае 1941 года из Бреста убыла окружная школа младшего начсостава погранвойск НКВД

Реальный БрестЗа 2023 год в Брестской области было зарегистрировано 1394 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.